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Involtini ai funghi

 
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Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Lun Gen 28, 2013 21:47    Oggetto: Involtini ai funghi Rispondi citando

Ecco qua, vi racconto i miei involtini ai funghi, li ho fatti con la lonza e son venuti molto buoni!
Per 4 persone:
Un bel pezzetto di lonza da tagliare a fettine sottili, io ho usato l'affettatrice per far prima e per farle tutte uguali, le fettine erano piuttosto piccole, perciò ne ho tagliate 5 a testa
300 g. ca. di champignon
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
2-3 cucchiai di brandy
vino bianco
un bicchiere di brodo
1 cucchiaino di senape
farina
qualche fettina di formaggio a pasta morbida tipo fontina
olio, sale, pepe

Tagliare la cipolla fine fine con l'aglio efarla rosolare con 2 cucchiai di olio, aggiungere i funghetti tagliati a fettine e cuocere a fiamma vivace alcuni minuti, quando cominciano ad ammorbidirsi, bagnare col brandy, far evaporare e finire la cottura a fiamma moderata, salare e pepare, passare al mixer per ridurre a crema, mettere in una ciotola, aggiungere la senape e mescolare bene.
Stendere sul piano di lavoro le fettine di carne, salarle e peparle leggermente, appoggiare su ognuna un pezzetto di firmaggio e spalmarvi un cucchiaino di crema di funghi, arrotolare chiudendo all'interno il ripieno.
Per far meno fatica durante la cottura, infilare gli involtini in uno stecco da spiedino, io ne ho messi 5 per stecco(ve l'ho detto erano piccoli...), così restano anche chiusi.
Infarinarli leggermente.
Scaldare 2-3 cucchiai di olio in una padella larga, mettervi gli spiedini, rosolarli bene, bagnare col vino bianco e far evaporare, aggiungere un po' di brodo, se vi è avanzata un po' di crema di funghi, aggiungetela in padella e scioglietela nel sugo, coprite e terminate la cottura facendo attenzione a non far asciugare troppo, deve restare una bella "pucetta".
In una mezzoretta son pronti.
Sono ottimi con polenta o puré di patate.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2013 08:54    Oggetto: Rispondi citando

Questa ricetta mi era sfuggita, è molto interessante e gustosa, mi piace anche la salsina!
Non sono tipo da involtini, ma sono così buoni, ma non ho mai provato a farli.
"Lui" farebbe salti di gioia con un piatto così succulento Wink Wink Wink

Scusa la domanda da ignorante...per "lonza" intendi l'insaccato o un taglio di qualche animale ? Rolling Eyes
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2013 14:51    Oggetto: Rispondi citando

Qui da noi la lonza è la parte del maiale conosciuta anche come lombata, il carré senza l'osso, nel centro Italia mi sembra che sia un salume, ma io ho usato la carne.
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2013 15:18    Oggetto: Rispondi citando

Si infatti ho chiesto a posta.
Avevo intuito che fosse la lombata nella tua ricetta..poi mi è venuto il dubbio....Rolling Eyes
Io lo conosco bene come salume...l'hai mai mangiato...sii ???
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2013 15:48    Oggetto: Rispondi citando

Macché, mi manca!!
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2013 16:22    Oggetto: Rispondi citando

Ora ti faccio venire voglia.....se lo incontri ...provalo !!!!




Wink
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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2013 18:11    Oggetto: Rispondi citando

La lonza è una favola, non è molto grassa, il giusto. È una parte del maiale pregiata, c'è quella fresca che cotta al tegame o al forno, con patate o prugne o castagne è una bomba.
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Feb 08, 2013 12:07    Oggetto: Rispondi citando

Sì, è una parte del maiale veramente buona esi presta a preparazioni diverse, ma anche quel salume lì che meraviglia!!!!!
Pensate che buone un paio di fettine nei miei panini verdi.....
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