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Arrosto con patate

 
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Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Dom Mar 31, 2013 21:18    Oggetto: Arrosto con patate Rispondi citando

Ciao a tutti! ciao Vi!! avete passato una buona Pasqua?
a gentile richiesta, metto una ricetta semplice, ma veramente gustosa, un piatto che mette praticamente d'accordo tutti, l'arrosto al forno con le patate:

Per 4 persone
1 kg di lonza di maiale
2 spicchi d'aglio
olio extravergine q.b.
1 bicchiere di vino bianco
brodo
½ cipolla
2 rametti di rosmarino
qualche foglia di salvia
1 rametto di timo
1 kg di patate
sale, pepe

Tritare le erbe aromatiche con l’aglio e tagliare a fettine la cipolla.
Legare la lonza(non è indispensabile, la lonza resta in forma ugualmente), metterla nella teglia da forno, ungerla con un po’ di olio, salare e pepare, cospargerla con il trito di erbe aromatiche e mettere intorno anche la cipolla.
Accendere il forno a 180°, nel frattempo rosolare la carne a fuoco vivace girandola spesso, bagnare col vino e passare la teglia nel forno caldo e far cuocere 20-30 minuti aggiungendo un bicchiere di brodo, a questo punto unire le patate tagliate a tocchi non troppo piccoli e terminare la cottura aggiungendo, se si asciuga troppo, ancora un po’ di brodo.
Spegnere il forno e lasciare riposare dentro una decina di minuti.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Apr 04, 2013 21:22    Oggetto: Rispondi citando

Sento il profumo Fulvia !!!
Io non sono abituata a fare gli arrosti, mi escono sempre male Sad
E poi penso sempre che ci va troppo olio per farlo uscire bene !!!

Invece forse con questa ricetta..comunque c'è anche io brodo! Tu ci metti tanto olio ?
In totale più o meno quanto deve cuocere la lonza ?

Ciai cara a presto Wink
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Apr 04, 2013 21:38    Oggetto: Rispondi citando

Ma no, di olio ce ne va poco, giusto per rosolare, 2-3 cucchiai, il tempo di cottura dipende un po' dalla grossezza della carne, ci vorranno circa 50 minuti.
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 08:39    Oggetto: Rispondi citando

Ragazze io ho sperimentato una cosa, ovviamente non per l'arrosto in cui è previsto del liquido.
Quindi, per fare un esempio: pollo con patate oppure abbacchio oppure spuntature di maiale.
Ho messo banalmente della carta da forno in teglia, poi ho messo il pollo condito con gli aromi e le patate tagliate a spicchiotti. Poco olio, magari più sulle patate. Cuocere a temperatura 180^ gradi finché le patate saranno cotte senza mai girare (è questo il trucco). Se occorre togliete la carne e copritela con la carta stagnola per dare più tempo alle patate di cuocere come meglio desiderate.
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 10:27    Oggetto: Rispondi citando

Splendido, anche perchè il pollo (per esempio) rilascia già il suo grassino e non richiede gran condimento, le patate restano belle insaporite dal sughino della carne + gli aromi ed è un piatto veramente leggero.
Molto bene, da annotare!
ciao!
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virgy71
Apprendista
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Registrato: 21/02/13 10:43
Messaggi: 122
Residenza: Paullo(Mi)

MessaggioInviato: Dom Apr 07, 2013 14:38    Oggetto: Rispondi citando

...grz Fulvia,ho visto ora,....proverò tte le vs splendide ricette,davvero!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!
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