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Polpetti alla Luciana

 
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
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MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 09:06    Oggetto: Polpetti alla Luciana Rispondi citando

INGREDIENTI
500g di polipetti veraci piccolissimi 4-5 pomodorini pachino
due spicchi d'aglio
1 peperoncino
qualche ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
un bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE
pulire e lavare i polipetti, far rosolare aglio e peperoncino in una padella con olio, quando l'aglio sarà imbiondito toglierlo e versare i polpi nella padella. Continuare la cottura fino a quando i polipetti avranno cambiato colore a questo punto aggiungere il vino bianco, mescolare bene il tutto e lasciare evaporare a fuoco vivo. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, salare e aggiungete il prezzemolo tagliato piccolo (o potete scegliere di aggiungerlo a cottura ultimata). Il tutto sarà pronto quando il sugo si sarà addensato.
A questo punto io pongo sul fondo di una terrina in terracotta dei crostini o del pane abbrustolito e verso i polipetti con il loro sughetto sopra i crostini.

p.s. ilcondimento può tranquillamente essere usato per condire delle linguine o degli spaghetti.


L'ultima modifica di Pisi il Dom Apr 07, 2013 16:59, modificato 1 volta
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 10:36    Oggetto: Rispondi citando

Wow! con gli spaghetti deve essere una meraviglia!
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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 14:06    Oggetto: Rispondi citando

È si se sono buoni. Sempre la mia mamma preparava il sugo con il polpo e poi ci condiva i bucatini. Mio marito ci va matto, quando siamo al mare li pesca spesso con il tridente in apnea. Buonissimi
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 21:29    Oggetto: Rispondi citando

Eh!! ti credo!!!!!
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