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Cannelloni ricotta e spinaci

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 10:50    Oggetto: Cannelloni ricotta e spinaci Rispondi citando

Mi ero annotata di postare questa ricetta, poi l'appunto è finito sotto ad altri foglietti e.....va beh, capita!
Quando faccio lasagne o cannelloni io preparo la pasta in casa, ma il lavoro è piuttosto lungo, potete usare tranquillamente la pasta già pronta:

per 12 cannelloni:

300-400 g. di spinaci(anche surgelati)
250 g. di ricotta
una bella manciata di grana grattugiato
1 piccola cipolla
olio, sale, pepe, noce moscata
besciamella

Lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli bene, in una padella rosolate la cipolla tagliata fine con 2 cucchiai di olio, unite gli spinaci, salare e fare insaporire, togliere dalla padella e fare raffreddare, a questo punto tritarli, unire la ricotta e amalgamare bene, salare, pepare e insaporire con un po' di noce moscata, se non è già troppo morbido potete legare con un uovo, unite anche il grana, mescolare bene e il ripieno è pronto.
Stendere i quadrati di pasta già cotti, mettere al centro un "rotolo" di ripieno e arrotolare a cannellone, fare uno strato leggero di besciamella nella teglia, sisitemarvi sopra i cannelloni, fare un altro strato di besciamella, una sploverata di grana e in forno a gratinare.
buonissimi!
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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
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MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 13:59    Oggetto: Rispondi citando

La pasta ripiena è favolosa, uno dei miei ripieni preferiti è proprio ricotta e spinaci. I ravioli ripieni a volte li preparo semplicemente olio e parmigiano. Buonissimi......
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Apr 05, 2013 21:28    Oggetto: Rispondi citando

Anche a me piace tanto la pasta ripiena!!!!
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