Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Biscotti con farina integrale

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dolci
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Sab Mag 11, 2013 13:57    Oggetto: Biscotti con farina integrale Rispondi citando

Eccomi qui con gli ultimi biscotti preparati, niente burro, olio extravergine, farina integrale, son venuti buoni e grazie all'ammoniaca in polvere come agente lievitante, molto friabili:

150 g. farina integrale integrale
150 g. farina00
120 gr di zucchero
100 gr di olio extra vergine di oliva
1 uovo
50cc. di latte
6 g. ammoniaca in polvere
1 bustina di vanillina

Io li ho impastati col Bimby, quindi, prima ho frullato a velo lo zucchero con la vanillina e un pizzico di sale, ho aggiunto le farine e frullato tutto per miscelarle bene, ho sciolto l'ammoniaca con il latte tiepido e l'ho messo nel vaso con tutti gli altri ingredienti, 20-30 secondi a velocità 5-6 (il mio Bimby è il modello molto vecchio, con quello + nuovo credo sia velocità 9), ho messo l'impasto nel sac-a-poche e ho fatto i biscotti sulla placca del forno coperta con carta apposita, infornato a 180° per 15 minuti circa.
Senza il Bimby:
Lavorare l'uovo con lo zucchero Frullato a velo con vanillina e un pizzico di sale, aggiungere l’olio, senza smettere di sbattere, unire le farine, il lievito sciolto nel latte tiepido e procedere come sopra.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Sab Mag 11, 2013 14:42    Oggetto: Rispondi citando

Sono dei frollini stupendi. L'ammoniaca dove la trovi è a cosa serve?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Sab Mag 11, 2013 20:19    Oggetto: Rispondi citando

La trovo al supermercato, è confezionata a 2 bustine per volta, mi sembra sia della "Rebecchi", è un agente lievitante in polvere, per i biscotti senza burro è unica!! riescono molto friabili, l'unico problema è che, in cottura rilascia un odore forte di ammoniaca, ma non c'è da preoccuparsi, raffreddando non si sente più evapora.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dolci Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it