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Palline di patate

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Lun Mag 27, 2013 09:45    Oggetto: Palline di patate Rispondi citando

L'altra sera ho fatto queste mini-crocchette da "pizzicare" in attesa della cena, sono molto sfiziose, peccato che non le ho fotografate!!

Ingredienti per 4 persone:
4-5 etti di patate ca.
1 uovo(o un paio di albumi se li avete avanzati da altre preparazioni)
1 cucchiaio di olio
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 bel cucchiaio di emmenthal grattugiato
alcuni cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
qualche cucchiaio di latte
origano, sale, pepe.

Preparazione:
Lessare le patate e schiacciarle quando sono ancora calde, raccogliere il passato in una ciotola capiente. Aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, l'olio, l'uovo, il parmigiano, l'emmenthal, una piccola presa di pepe, sale e mescolare, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Con le mani umide creare delle palline grosse come una noce e passarle nel pangrattato.
Foderare con un foglio di carta da forno una teglia e allineare le bombette, irrorarle con un filo di olio e metterle nel forno caldo a 200 gradi, per circa 15 - 20 minuti o fino a quando appariranno dorate.
Son buone così, ma se volete esagerare potete servirle con una salsa rosa, o maionese, o senape secondo i vostri gusti.

Ne vengono parecchie, noi eravamo in 3 e le abbiamo mangiate quasi tutte....il giorno dopo ho scaldato col microonde al minimo quelle avanzate(erano solo 4....)ed erano ottime.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Mag 27, 2013 10:15    Oggetto: Rispondi citando

Mi fai venire una voglia incredibile !!!!!
Devono essere buonissime !! Io potrei evitare il formaggio o sostituirlo con qualcosa di piu leggero.

O sennò le faccio secondo la tua ricetta quando ci sono ospiti così ne assaggio un paio e sono a posto ?

Che ne dici se nell'impasto aggiungo un po di menta fresca visto che ne ho tantissima ??


Ciau ciau
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Mag 27, 2013 19:21    Oggetto: Rispondi citando

se non vuoi mettere formaggio puoi aromatizzarle con erbe aromatiche o spezie, anche la menta, se piace, va bene, ne ho una bella ciotola anch'io e continua ad aumentare!!!!
mi faccio anche la tisana per usarla...
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Annemarie
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mar Mag 28, 2013 10:15    Oggetto: Rispondi citando

Come fai per la tisana ?
Foglioline fresche e ci butti l'acqua bollente sopra e lasci stare qualche minuto ? Come ti regoli per la quantità?

Secondo me anche le polpettine di patate e menta non devono essere male...o anche con tutte le erbe aromatiche fresche Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Mag 28, 2013 20:16    Oggetto: Rispondi citando

Oh sì, un bel misto di erbette fresche con le patate devono stare bene!
Per la tisana vado ad occhio, qualche foglia di menta fresche spezzettate a mano, qualche foglia di melissa fresca, un po' di radice di zenzero tagliata fine, metto nella tisaniera, ne ho una con lo "stantuffo", verso acqua bollente, chiudo e lascio scendere lo stantuffo, lascio una dcina di minuti in infusione poi verso nella tazza con un cucchiaino di miele e voilà!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Mag 29, 2013 08:19    Oggetto: Rispondi citando

Wua, adoro queste cose fatte in casa !!!! VERAMENTE !!! La tisaniera con stantuffo mi manca ma posso sempre filtrare dopo l'infusione Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Mag 29, 2013 20:09    Oggetto: Rispondi citando

Sicuramente! la mia è un cimelio....si usava una volta per la camomilla mi sembra, l'avevo recuperata in cantina da mia mamma anni fa!
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