Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Mini cake salato

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Sab Giu 29, 2013 13:02    Oggetto: Mini cake salato Rispondi citando

Ciao a tutti...domenica ho avuto da fare una torta farcita con crema ed ho avanzato un po' di albumi, così è nato questo cake:
♥ 3 albumi
♥ 150 g. farina
♥ 3 cucchiai di olio
♥ 50 cc. di latte
♥ ½ bustina di lievito
♥ Sale, pepe
♥ 1/2 cipolla, olive, salvia, pomodori secchi…

Tagliare la cipolla fine fine e appassirle con un filino di olio.
Intanto che raffredda, in una ciotola lavorare la farina con gli albumi, l’olio, il latte e il lievito, salare e pepare, l’impasto deve risultare piuttosto morbido, diciamo come un purè sodo, unire la cipolla e gli altri ingredienti che avete scelto come “farcitura” io ho messo della salvia tritata fine, 3-4 pomodori secchi tagliati a pezzetti, una cucchiaiata di olive, ma…largo alla fantasia.
Mettere il tutto in un piccolo stampo da plum-cake e passare in forno a 180° per circa mezzora.
Far intiepidire, è buono sia tiepido che freddo.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Sab Giu 29, 2013 15:43    Oggetto: Rispondi citando

Che bella ricetta Fulvia, deve essere sicuramente buonissimo!
Interessante solo con gli albumi..quindi è anche piu leggero vero ?!

Da tenere in considerazione quando hai delle verdure o altre cose che bisogna finire nel frigo un bel cake di pasticcio alle verdure Wink

Anche un cake con gli aromi..proprio oggi ho fatto delle potature, e ho messo a seccare lavanda, timo e maggiorana; un bel lavoretto mattutino Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Sab Giu 29, 2013 19:33    Oggetto: Rispondi citando

E' più leggero sicuramente, i grassi sono nei tuorli, gli albumi sono ricchi di proteine.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Sab Giu 29, 2013 22:24    Oggetto: Rispondi citando

Direi ottimo, non vedo l'ora di provarlo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it