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Frittata con i fiori di zucca light

 
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Lun Lug 29, 2013 17:04    Oggetto: Frittata con i fiori di zucca light Rispondi citando

Ma quanto sono buoni i fiori delle zucchine????
Mia nonna li fa in pastella e poi fritti....MA CHE BONTà!!!!
Io il fritto ...l'ho abolito in casa! Solo quando andiamo fuori a cena mi concedo qualcosa di fritto.

Martedì scorso al mercato ho comprato una ventina di fiori di zucca e ho fatto una frittata veramente buona!!!!! Wink

Ingredienti 2 persone

7-8 fiori di zucca circa 100 grammi
3 uova
1 scalogno
sale
pepe
noce moscata
1 cucchiaio di olio e.v.o

Procedimento

Pulite e sciacquate i fiori di zucca; poi sistemateli su un panno e asciugateli con delicatezza; una volta asciutti tagliate i fiori zucca alla julienne o come preferite.



Nel frattempo tagliate lo scalogno alla julienne; in una padella antiaderente fate riscaldare leggermente l'olio e aggiungete lo scalogno e i fiori di zucca.



A fuoco basso fate appassire i fiori e lo scalogno; quando saranno appassite fatele raffreddare in un piatto; con della carta da cucina ungete per bene la padella con l'olio rimasto.



Intanto prendete le uova e sbattetele leggermente in un piatto fondo aggiungendo un po di sale, pepe e noce moscata.
Unite i fiori di zucca e rovesciate tutto sulla padella ben calda.



Abbassate al minimo il fuoco e lasciate cucinare mettendo un coperchio fino a quando non vedete l'albume bianco; poi con l'aiuto del coperchio girate la frittata e lasciate ancora per qualche minuto.



Ottima tiepida ma anche fredda: Provare per credere!!!

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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Lug 29, 2013 20:09    Oggetto: Rispondi citando

Ho letto prima l'altro post, quello dell'insalata light.... in frittata sono buonissimi li ho già fatti anch'io.
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Pisi
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MessaggioInviato: Mar Lug 30, 2013 13:16    Oggetto: Rispondi citando

Io ci faccio anche il risotto.
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Lug 30, 2013 19:44    Oggetto: Rispondi citando

Hai ragione Anna! è ottimo anche il risotto!!
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Ago 01, 2013 15:11    Oggetto: Rispondi citando

OTTIMA OTTIMA...Lo dico veramente provare per credere !!!

Invece Lunedì sera a cena in un carinissimo ristorante/maso li ho mangiati ripieni con le verdurine (zucchine, peperoni, pomodorini) tagliati a quadretti minuscoli.....................SENZA PAROLE !!! STRABUONISSIME !!!!

Il risotto deve essere buonissimo...come lo fai Anna?
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Pisi
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MessaggioInviato: Gio Ago 01, 2013 23:52    Oggetto: Rispondi citando

Come un risotto tradizionale.
Un cucchiaio di olio, mezza cipolla, fiori. Faccio appassire prima la cipolla poi metto i fiori, il riso. Faccio tostare, sfumo con 1/2 bicchiere di vino bianco e procedo con la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. A cottura ultimata, una macinata di pepe e una generosa manciata di parmigiano.
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