Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Risotto con rapa rossa

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Ago 06, 2013 17:52    Oggetto: Risotto con rapa rossa Rispondi citando

La mia cara amica, ospite a casa mia mi ha preparato un risotto favoloso!
Negli ingredienti era prevista la robiola e per me che sono a dieta è un po grassa, ma ho voluto provare lo stesso !!!
Era buonissima ma ho già pensato di fare la variante light Very Happy

Ingredienti per 2 persone

150-200 rape rosse cotte
170 g di riso
1 scalogno
50 g di robiola
olio
sale
brodo

Procedimento

Procedere come per un normale risotto :
In un pentolino far appassire la cipolla (tagliata a dadini) e le rape rosse (tagliate a dadini) con un cucchiaio di olio.

Successivamente aggiungere il riso e poi piano piano il brodo ..fino a fine cottura del riso.

In fine aggiungere la robiola e mantecare per bene il tutto.



Era buonissimo...PROVARE PER CREDERE !!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mar Ago 06, 2013 22:57    Oggetto: Rispondi citando

Non mi piacciono le rape rosse, a mio marito si. Le preparo ad insalata. Comunque sembra interessante, dovrebbe essere delicato essendo le rape di sapore dolciastro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Ago 07, 2013 05:58    Oggetto: Rispondi citando

Si il sapore dolce delle rape con la robiola...era una bontà!

Sai fino a pochi anni fa non le mangiavo anche io...poi ho riprovato ed è andata molto meglio.
Poi fanno tanto bene Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Ago 08, 2013 15:17    Oggetto: Rispondi citando

Le rape rosse sono le barbabietole rosse che si comprano (di solito) già cotte?
ha un colore bellissimo, ogni tanto le prendo le barbabietole e, anch'io le consumo solo in insalata, strano ma vero piacciono anche a LUI....voglio provarle nel risotto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Ago 08, 2013 16:49    Oggetto: Rispondi citando

Si, si sono la stessa cosa! Wink
Anche io le avevo sempre e solo mangiate in insalata...e poi la mia amica me le ha fatte provare così !!! OTTIME !!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Ott 29, 2013 11:45    Oggetto: Rispondi citando

Ciao donzelle..oggi me lo pappo per pranzo questo risottino e provo la variante light: con la ricotta! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mar Ott 29, 2013 22:59    Oggetto: Rispondi citando

Sarà meno saporito...la ricotta sa di pochino, ma sicuramente più leggero!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Ott 30, 2013 10:42    Oggetto: Rispondi citando

Eccolo carissime!

Allora ti dirò..ora è passato tanto tempo da quando ho mangiato quello con la robiola.

Ma questo con la ricotta era veramente buono! Provare per credere!!!!!

Ecco qui una foto per voi Wink



Buonissimo!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Ott 30, 2013 21:54    Oggetto: Rispondi citando

Beh, l'aspetto è bellissimo!
bisogna che quando prendo le barbabietole lo provo, non so con quale formaggio, ma mi piace troppo il colore!
Io sto mangiando la zucca in tutti i modi, devo mettere la ricetta della nuova torta che ho fatto con la zucca a crudo, ho condito gli spaghetti e l'ho mangiata al forno....ne ho ancora un pezzo, domani studierò qualcosa.
ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Ott 30, 2013 22:40    Oggetto: Rispondi citando

Provalo con la robiola e poi con la ricotta Wink

Io ho fatto pausa (per qualche giorno) sennò anche noi zucca in tutti i modi. Io l'ho messa a crudo anche sulle pizzettine di farro Wink

Ho fatto una crema di zucca, carote e patate con un aggiuntina di castagne bollite (questa ve la devo proprio postare!)

Volevo fare la torta di zucca e pere in formato muffin.

Ma domani partiamo per le Marche e quindi stop alla cucina per qualche giorno!

Io non vedo l'ora di vedere le tue ricette con la zucca Wink

Ciao ciaooo
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it