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Plumcake di baccalà con salsa di mele

 
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
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MessaggioInviato: Lun Set 02, 2013 16:42    Oggetto: Plumcake di baccalà con salsa di mele Rispondi citando

Ingredienti:
800 gr di baccalà già ammollato, spinato e spellato
100 gr di parmigiano
50 gr di pinoli
80 gr di uvetta ammollata in acqua
Due tuorli
Un pizzico di noce moscata
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe bianco qb

Per la salsa: due mele renette, un bicchierino di vino, due cucchiai di zucchero, un cucchiaio di zenzero fresco.

In un mixer mettete tutti gli ingredienti. Mescolate con una spatola e disponete il composto all'interno di uno stampo per plumcake foderato con la carta da forno.
Spolverizzate la superficie con un cucchiaio di formaggio grattugiato e aggiungete qualche ciuffetto di burro.Mettete la terrina in forno per 40 minuti a 160 gradi. Mentre lo sformato cuoce preparate la salsa alle mele che servirà per accompagnare il piatto. Sbucciate due mele renette tagliatele a pezzi e mettete a cuocere in un pentolino a fuoco dolce.
Aggiungete un bicchierino di vino bianco,due cucchiai di zucchero, un bicchiere d'acqua, il cucchiaio di zenzero e fate ridurre in poltiglia. Una volta pronta, passatela al setaccio oppure in un frullatore. Servite la terrina di baccalà con salsa di mele ben calda.



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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Lun Set 02, 2013 19:38    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Anna! che piatto raffinato! Questo "dolce-salato" è stuzzicante!
Una fettina nel piattino con la sua salsa e decorato con qualche foglia di prezzemolo fresco e magari un po' di erba cipollina sai che figurone!
L'ho detto che ti stai scatenando...quella che si vede sotto il cake è la tua cucina nuova vero?
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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Mar Set 03, 2013 15:48    Oggetto: Rispondi citando

Si, è il mio nuovo piano cottura. Devo dire che ancora non l'utilizzo a pieno, spesso uso il forno e il microonde.
Riguardo al plumcake trovo sia molto delicato. La foto non rende, ovviamente tagliato a fettine era meglio. Comunque vorrei provarlo anche con salsa di senape. Ti farò sapere.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Set 05, 2013 11:16    Oggetto: Rispondi citando

Che piattoo!!!! Che bontà !!!! Complimenti!!!!
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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Gio Set 05, 2013 19:30    Oggetto: Rispondi citando

Grazie.
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