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Torta di zucca e pere
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Set 18, 2013 21:40    Oggetto: Torta di zucca e pere Rispondi citando

Ecco qua, non ricordo dove avevo preso questa ricetta, probabilmente da una vecchia rivista.

• 2 pere
• 300 g polpa di zucca
• 150 g farina
• 150 g zucchero
• 2 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1/2 bicchiere di vino rosso
• 1 cucchiaio di cannella in polvere
• una stecca di cannella
• sale

Sbucciare le pere, tagliarle in 8 spicchietti. Cuocere le pere con il vino, 50 g di zucchero e la stecca di cannella per qualche minuto. Avvolgere la polpa di zucca nella carta stagnola e cuocerla in forno a 200° per 15 minuti controllare che sia ben cotta. Montare le uova con il rimanente zucchero, aggiungere un pizzico di sale, la polpa di zucca passata con lo schiacciapatate, la cannella in polvere ed infine la farina ed il lievito setacciati. Rivestire la tortiera con la carta forno e riempirla con l'impasto. Adagiare sulla superficie della torta le fettine di pera ed infornate a 180° per 45' circa. Guarnite con una spolverata di zucchero a velo.
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Pisi
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MessaggioInviato: Gio Set 19, 2013 07:50    Oggetto: Rispondi citando

La trovo leggera come desidera Annemarie, senza zucchero.
Da provare, devo dire che non amo molto la zucca quindi bisogna dargli uno spunto in più.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Set 19, 2013 08:13    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia, per me va molto bene!

Se non volessi cuocere le pere con il vino rosso? Con cosa lo posso sostituire?

(Non uso il vino rosso, comprare una bottiglia a posta non mi va)

Per il resto è perfetta Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Set 19, 2013 20:10    Oggetto: Rispondi citando

Cuocile tranquillamente in acqua, zucchero e cannella, oppure se hai vino bianco usa quello.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Ven Set 20, 2013 14:35    Oggetto: Rispondi citando

Grazie!!! Domenica si è prenotato questo dolce !!!
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Set 20, 2013 22:33    Oggetto: Rispondi citando

Perfetto! naturalmente devi farci sapere e vedere come è venuto!!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Set 22, 2013 08:59    Oggetto: Rispondi citando

Eccomi!!! e Buona Domenica, ora mi rivedo la Ricetta e comincio Wink
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Set 22, 2013 17:33    Oggetto: Rispondi citando

Eccola ragazze.
Allora di sapore veramente buona MA ho fatto degli errori !!!!

Primo errore: la tortiera era troppo grande, quindi il dolce è venuto abbastanza sottile (anche se non è male).
Il dolce viene abbastanza umido.

Secondo errore: ho utilizzato una sola pera, e lì dove manca la pera il dolce non è buono.
Devo ricoprire per bene tutta la superficie dell' impasto.

Per il resto il sapore molto buono! Anche se un po' umido per i miei gusti.

Ci riprovo facendo delle proporzioni adatte a una tortiera più piccola, vedo se leggermente più alto esce meglio.
E ricoprire tutta la superficie di pere che ci stanno una meraviglia senza non funziona!!!!



Alla prossima Wink
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Pisi
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MessaggioInviato: Dom Set 22, 2013 17:54    Oggetto: Rispondi citando

cara annemarie con la zucca verrà sempre umida è come la carota. Comunque di bell'aspetto.
.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Set 22, 2013 18:07    Oggetto: Rispondi citando

Per quanto riguarda l'altezza dici che va bene p è meglio più alta.
Ho paura che se la faccio più alta poi non si cuoce bene.

Tu che mi consigli? Riprovo con la stessa tortiera?
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Set 22, 2013 20:40    Oggetto: Rispondi citando

Ehi, mi sembra ti sia venuta bene! Anna ha ragione, la torta con la zucca resta sempre un po' umida, ma a vederla ha una bella consistenza.
Non deve essere troppo alta, ma forse un pochino più alta di così si può fare.
Comunque ha un bell'aspetto!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Set 23, 2013 08:38    Oggetto: Rispondi citando

Oggi riprovo Wink
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Set 23, 2013 15:47    Oggetto: Rispondi citando

Ragazze eccomi!!! Ora si che si ragiona, si è cotta alla perfezione e non è uscita così umida!

Le variazioni sono state:
Ho cambiato le proporzione della dose perché ho utilizzato uno stampo molto piccolo.
Ho ricoperto per bene tutta la superficie della torta.
E ho cotto la torta a 160° per 50 minuti.
Sono stata paziente non ho aperto il forno alla fine per la prova stecchino e non si è sgonfiata Wink

SOLO UNA COSA: un po' altina ma è morbida!

Le dosi che ho fatto sono queste:

1 pera
200g. di polpa di zucca
100g. di farina
100g. di zucchero di canna
76g. di uovo (praticamente o uno grande o 1+1/2 uovo)
12g. di lievito per dolci
1 cucchiaino bello colmo di cannela
pizzico sale

Eccola:



Buona ragazze, contando che non c'è burro...che non c'è olio...è veramente buona, PROVARE PER CREDERE!
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Set 23, 2013 19:38    Oggetto: Rispondi citando

Adesso è veramente alta....è bellissima! se è rimasta morbida direi che è ok!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Set 23, 2013 20:34    Oggetto: Rispondi citando

"lui" ha detto troppo alta!
Rimane (pensa un po') asciutta.
è buona la parte di sopra con le pere!

Possiamo provare con la metà della dose originale.
Ancora più pere.
Dove ci sono le pere è veramente buona !!!!

Io invece ho pensato di aprirlo a metà e metterci un po di marmellata che ne dite?

Ragazze ho fatto anche il calcolo delle calorie, per scoprire quanto è calorico.
Bene! Voi pensate che una bella porzione, due fette, pesano 100 grammi circa e sono 158 kcal e solo 1 grammo di grasso.

è veramente poco, sopratutto i grassi!!!!
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