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Pane con le mele
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Annemarie
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MessaggioInviato: Ven Set 27, 2013 11:07    Oggetto: Pane con le mele Rispondi citando

Fulviaaaa ho bisogne di teeee Laughing Laughing Laughing

Oggi al mercato ho trovato: Pane con le mele.
Che fai non lo prendi? Ero troppo curiosa...e infatti è strabuonissimo! è dolce...mmmm




Io ti posso dire che a parte essere buonissimo è: dolce, morbido, anche un po' cannelloso, ci sono diverse farine credo...eee mmm booo

è possibile rifarlo..poi vedo come trasformarlo in chiave light Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Set 27, 2013 12:01    Oggetto: Rispondi citando

Sicuramente si può fare in casa, ci studio un attimo e ti faccio sapere....
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Set 28, 2013 16:03    Oggetto: Rispondi citando

yeah
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Set 29, 2013 20:19    Oggetto: Rispondi citando

Eccomi, io proverei a farlo così:

200 g. farina00
100 g. farina integrale
200 g. Manitoba
20 g. lievito di birra
70 g. zucchero
2-3 mele (non grosse)
150 cc latte
150 cc acqua
Sale, cannella

Mischiare le farine con lo zucchero e un pizzico di sale, metterle sulla spianatoia e fare la fontana, sciogliere il lievito nell’acqua e latte tiepidi, unirli un po’ per volta alle farine cominciando ad impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido, ma non appiccicoso e liscio. (con l’impastatrice si fa meno fatica…) metterlo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola e al tiepido.
Nel frattempo tagliare le mele sbucciate a pezzetti e cospargerle con un po’ di cannella.
Mettere l’impasto lievitato sulla spianatoia, sgonfiarlo, aggiungere la mele e lavorare per incorporarle bene, dividere in 3 parti, dare ad ognuna una forma un po’ “bislunga” mettere sulla teglia e far lievitare bene, coperti con un foglio di plastica e al tiepido finché saranno belli gonfi. Scaldare il forno a 190° e cuocere i pani per 15-20 minuti o finché saranno belli coloriti.
Mettere sul fondo del forno una teglietta con dell’acqua così, evaporando, creerà umidità e il pane resta più morbido.
Eventualmente prima di infornarlo pennellarlo con una miscela di acqua e olio, anche questo aiuta a mantenerlo morbido sopra.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Set 30, 2013 08:11    Oggetto: Rispondi citando

Procederò...spero di riuscire!
Una domandina..quando dici di farlo riposare per la seconda volta dentro un sacchetto di plastica..
Io posiziono le pagnottine sopra la teglia, e copro tutto con una sacchetto, ma il sacchetto non deve toccare le pagnottine...giusto?

Grazie Fulviaaa
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Set 30, 2013 18:35    Oggetto: Rispondi citando

Ok, metti le pagnottine sulla teglia e copri con un foglio di plastica, se riesci a tenerlo un po' alzato è meglio se no si attacca un po' quando lievitano.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Ott 01, 2013 11:02    Oggetto: Rispondi citando

OOOOkkkk !!!

Ho comprato le mele.. Wink Wink Wink
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Ott 09, 2013 17:17    Oggetto: Rispondi citando

Bene eccoci..ho finito con le barrette ai cereali ora tocca a questa ricetta! Wink FINALMENTE!

Mi hanno regalato le Golden, ma non sono proprio mature, che dite?
Senno uso le Gala.

Mi manca solo la farina integrale e poi posso procedere Wink
Però ho quella di Kamut che dite?


Ciaoooo vi faccio sapereeee Wink
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Pisi
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MessaggioInviato: Mer Ott 09, 2013 17:45    Oggetto: Rispondi citando

Secondo me le mele possono andare è anche una questione di gusti. Anche la farina di kamut va bene e comunque proverei. Sei la regina degli esperimenti. Ma vediamo che ne pensa la nostra esperta Fulvia. Oggi provo muffin al guanciale, poi metto post.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Ott 10, 2013 08:42    Oggetto: Rispondi citando

Intanto Grazie Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Ott 10, 2013 09:50    Oggetto: Rispondi citando

Per le mele, vanno bene anche se non sono maturissime, già devono cuocere.
Con la farina di kamut si fa il pane, ma non mi ricordo come sia messo questo cereale a glutine, se non c'è glutine lievita meno, al limite resta un po' più compatto.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Ott 10, 2013 15:09    Oggetto: Rispondi citando

Mmm in effetti non lo so, io lo prendo ogni tanto il pane di kamut, di sapore non è niente male, ma non lo so, ho cambiato idea voglio provare con la farina integrale!! Wink

Grazie per i consigli ragazze!
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MessaggioInviato: Sab Ott 12, 2013 14:27    Oggetto: Rispondi citando

In cantiere...pane dolce alle mele !!!

Ora è in forno che cresce...speriam bene.
Fulvia per provare ho fatto 1/2 dose ...




Very Happy
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Ott 13, 2013 15:09    Oggetto: Rispondi citando

Hai fatto bene, anch'io di solito, in fase sperimentale faccio metà dose...sono andata sul sicuro con i maritozzi di Anna e ne ho fatto doppia dose, meno male che mi son venuti super buoni!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Ott 14, 2013 08:27    Oggetto: Rispondi citando

Eccomi!!!
Allora ecco le mie osservazioni:

1° Un profumo in casa buonissimo Smile

2° Morbido e con un buon sapore

3° Poco dolce per essere mangiato da solo (con la marmellata è ok!!)

4° L' abbiamo assaggiato che era ancora un po' caldo, ed era un po' "gigommoso" ma la mattina dopo (conservato un sacchetto di plastica) lo era molto di meno.

5° La mela la dovevo tagliare a pezzi più grandi: ho utilizzato una mela di medie dimensioni ma ho fatto un po' di fatica a incorporarli con l'impasto (scappavano via) ma ci voleva più mela.

Tutto sommato per essere la prima volta che faccio il pane, non è andata male.

Sai Fulvia ti volevo chiedere se la "gommosità" dipende da il fatto che ho lavorato troppo l'impasto o forse perché ho utilizzato un latte magro?

Per il resto, anche oggi a colazione con un po' di marmellata alle prugne..mmm molto buona!!!
Pane alle mele e marmellata di prugne tutte e due fatte da me, niente male donzelle Wink

Ecco le foto:







Ora devo scoprire i valori nutrizionali di questi panini dolci alle mele Wink
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