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Minestra di farro e lenticchie light

 
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Autore Messaggio
Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Feb 11, 2014 11:50    Oggetto: Minestra di farro e lenticchie light Rispondi citando

Ecco qui un piatto veramente completo e delizioso, anche questo da provare!

Una piccola introduzione alla ricetta, per conoscere alcune delle proprietà nutrizionali del farro e delle lenticchie:
Le proteine contenute nel farro sono a basso valore biologico. Tuttavia se si abbina il farro ad un legume, si otterrà un piatto con proteine ad alto valore biologico (cereali e legumi, se associati, forniscono tutti gli amminoacidi richiesti dal metabolismo).

Giusto per cambiare e per non fare la solita pasta fagioli (che io adoro) ho voluto sperimentare un cereale non molto grasso (rispetto alla propria categoria) e le lenticchie, altrettanto gustose ma non troppo grassa e calorica.

Ed ecco la ricetta per una minestra, leggera e nutriente!

Ingredienti per 2 persone (piatto unico)

120g di farro
110g di lenticchie
1 litro e 1/2 di brodo vegetale o sennò aggiungere a 1 litro e 1/2 di acqua 1 carota, 1 gambo di sedano e 1/2 cipolla bianca
Erba cipollina
Olio e.v.o

Procedimento

In una pentola aggiungere le lenticchie, sciacquate abbondantemente, e aggiungere il brodo o l'acqua con le verdure (tutto freddo).
Coprire e portare a bollore.
Successivamente aggiungere un cucchiaio raso di sale grosso, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa.
Aggiungere il farro (sciacquato abbondantemente) e cuocere per altri 20 minuti circa.
In totale la cottura dovrà essere di circa 40 minuti.
Ma attenzione alle cottura, perché ogni lenticchia o farro hanno il proprio tempo di cottura, quindi leggere attentamente i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Alla fine, aggiungere l'erba cipollina e un filo di olio e.v.o

Io lo adoro !!! Provare per credere!

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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mar Feb 11, 2014 23:16    Oggetto: Rispondi citando

E io aggiungerei anche del peperoncino. Brava.
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Feb 12, 2014 22:08    Oggetto: Rispondi citando

E' buonissimo il farro! ogni tanto lo uso al posto dell'orzo, ed è buono anche in insalata, specialmente per l'estate.
Anna concordo....un po' di peperoncino non guasta!!
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Feb 13, 2014 10:33    Oggetto: Rispondi citando

Si, sono d'accordo anche io..il peperoncino non guasta Wink
Ma ultimamente dobbiamo ridurre il piccante..problemi tecnici Wink

Ma comunque per essere una minestra con legumi e cereali è piuttosto veloce da fare! Quindi ideale per un pranzo veloce leggero e genuino!
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