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Gnocchi al sugo rosso d'agnello

 
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Dom Ott 06, 2013 16:12    Oggetto: Gnocchi al sugo rosso d'agnello Rispondi citando

Eccomi, allora vorrei fare una premesso: è stato un esperimento e comunque sono rimasta abbastanza soddisfatta!

Questa volta con gli gnocchi ho voluto provare un sugo più deciso e importante.
Quindi sono andata dal macellaio per prendere due costine di maiale.
Ma naturalmente ho sbagliato e mi sono fatta dare le costine di agnello, ..che buone che erano Wink
All'inizio c'ero rimasta male poi ho pensato perché non provare lo stesso ?!

Ecco come ho fatto: ho letto in giro e per il sugo di agnello sarebbe andato meglio un altro tipo di taglio, ma...ho fatto lo stesso con le costine.

Ingredienti per 2 persone (abbondanti)

Per gli gnocchi

500 gr. di patate
150 gr. di farina 0
sale q.b
noce moscata q.b

Per il sugo

100 gr. di costine (2 piccoline)
600 gr. di passata (abbastanza liquida)
1 spicchio d'aglio
olio
1/2 carota
un pezzettino di cipolla bianca

Procedimento

Per gli gnocchi vedete qui:
http://forum.ricette-calorie.c.....php?t=2952
Ho solo corretto:
Messo più sale nell'acqua di cottura degli gnocchi
E aggiunto un po' di sale e noce moscata nelle patate schiacciate.


Per il sugo

Allora premetto che avevo degli odori in frigo (carotina e un pezzettino di cipolla) e ho pensato che ci potessero stare bene, poi effettivamente, come mi ha fatto notare lui, il sugo è uscito un po' dolce.
Potrebbe essere stato anche il fatto che il sale non l'ho messo da subito ma dopo la prima ora di cottura. Ma di questa non ne sono certa.

Quindi...
In una padella ho messo un po' di olio con lo spicchio d'aglio e dopo qualche minuto ho messo l'agnello (tagliato a pezzettini) e ho fatto dorare.
Poi ho aggiunto la passata, la carotina e il pezzo di cipolla.
Fatto cuocere per circa 2 ore e mezza a fuoco molto basso.
Il risultato è stato un sugo molto saporito, un po' dolce (la causa è ancora da scoprire) e con gli gnocchi ci stava che na bellezza Wink



Suggerimenti per il sugo che è uscito dolce?

Ciaooo
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Ott 06, 2013 16:20    Oggetto: Rispondi citando

Forse dovevi solo metterne un po' di più.....
comunque ti è venuto un bel piatto!!!
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Dom Ott 06, 2013 16:29    Oggetto: Rispondi citando

Dici più carne?



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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Ott 06, 2013 16:39    Oggetto: Rispondi citando

No no, intendevo un po' più di sale.....
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Pisi
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MessaggioInviato: Dom Ott 06, 2013 18:09    Oggetto: Rispondi citando

È probabile che il pomodoro fosso un po' più dolce. Mi permetto di dire che la cottura forse è stata un po' lunga visto che l'agnello lo hai tagliato piccolo, comunque sicuramente ottimo. Con l'agnello si fa anche il sugo in bianco. Niente formaggio neanche a lui? Avrebbe sicuramente smorzato quel sapore dolcetto.
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Dom Ott 06, 2013 20:32    Oggetto: Rispondi citando

No...a lui non piace Wink
Si il sugo di suo è molto dolce (quest'anno i pomodori sono usciti proprio belli, rossi rossi e dolci..)

Riproveremo sicuramente...era molto buono!

Grazie per i consigli !

Buonaserata
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