Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

La mia pizza light

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Ott 09, 2013 16:53    Oggetto: La mia pizza light Rispondi citando

Ciao ragazze, oggi per il sito Ricette Calorie e il mio blog Puperta in cucina ho preparato questa bella e buona pizzzaaaaaaa!!!

Nella mia dieta avevo questa pizza anche durante la settimana: è molto buona, la continuo a fare spesso..che ne dite?



Ve ne avevo già parlato..faccio la stessa cosa ma con le patate! Buonissima!

Ingredienti 1 persona

100 gr. di farina 00
30 gr. di farina Manitoba
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 zucchina grande
75 gr. di acqua tiepida
6 gr. di lievito di birra
Un pizzico di zucchero
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

Prendete una ciotola e mettete le farine (00+Manitoba), il sale e mescolate per bene. Formate un piccolo buco al centro e aggiungete l'olio.

In un bicchiere sciogliete il lievito con l'acqua e il pizzico di zucchero. Aggiungete alla farina il lievito sciolto con l'acqua e cominciate ad impastare. Se l'impasto risulta un po' appiccicosa ungetevi le mani con un po' di olio.

Laciate l'impasto nella ciotola formando una palla, con un coltello formate un croce e coprite la ciotola con una strofinaccio bagnato o pellicola (non deve toccare l'impasto).

Lasciate lievitare in forno spento. Prendete un pentolino fate bollire dell'acqua e poi mettete il pentolino in forno. Dopo un ora e mezza circa, quando l'impasto sarà bene lievitato: la croce si deve essere bella aperta. Prendete l'impasto (senza lavorarlo) e sistematelo su una teglia per pizza ricoperta da carta forno. Lasciate lievitare per un altra ora in forno.

Trascorsa un'ora procedete per la cottura: accendete il forno a 240° e nel frattempo tagliate le zucchine alle julienne e con una forchetta punzecchiate il centro della pizza lasciando i bordi piu alti. Sistemate le zucchine sulla vostra pizza e aggiungete un pizzico di sale.

Cuocete la pizza per 10-15 minuti.

Provare per credere Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mer Ott 09, 2013 17:56    Oggetto: Rispondi citando

A me piace anche con le zucchine. Puoi mettere una punta di pepe?darebbe un po' più di gusto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Ott 10, 2013 08:41    Oggetto: Rispondi citando

Buona idea!!! Io ho l'olio piccante fatto da mio padre...ottimo..una goccia e sei a posto Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Ott 10, 2013 10:04    Oggetto: Rispondi citando

Non ho mai provato a mettere la zucchina da cruda, solitamente la uso grigliata, devo provare e ci metterò anche del gorgonzola....non è dietetico vero? Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Ott 10, 2013 15:06    Oggetto: Rispondi citando

Sono molto buone Wink

Con il gorgonzola poi fammi sapere..sarà sicuramente strabuonissima..anche se più calorica, mangiane un pezzo anche per me!!!!! Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it