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Bietola, verza e fagioli

 
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Mer Ott 16, 2013 15:20    Oggetto: Bietola, verza e fagioli Rispondi citando

Ciao donzelle, in questi giorni sto provando delle ricette nuove:
La prima la voglio condividere con voi.

Un secondo/contorno di verdure e legumi, quindi ricco di vitamine e proteine.

Ecco la ricetta per una persona:
200 g biete (cotte)
200 g cavolo verza (cotto)
100 g di fagioli tipo cannellini
1 cucchiaino di olio
cipolla bianca
peperoncino fresco

Procedimento

In una padella fate appassire la cipolla e il peperoncino fresco con un po' di acqua delle verdure.


Unite le verdure e aggiungete ancora un po' di acqua delle verdure, aggiustate di sale e fate insaporire per bene.



Per ultimo aggiungete i fagioli (ne avevo un po' cotti qualche giorni prima)



Insaporire tutto e chiudere con un filo di olio e.v.o




A me sono piaciuti parecchio!

La sera a cena per lui ho ripassato tutto con un po' di speck tagliato a listarelle.
Sicuramente più saporito Razz

Ho sperimentato altre ricette:
Sagne e ceci (le sagne fatte con la farina integrale)
Celestina con il brodo di verdure (le crepes le ho fatte con farina integrale e farina di farro, ottime!)

Poi vi faccio sapere tutto!

Adesso esco a fare la spesaaaaaaaa Wink
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Pisi
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mer Ott 16, 2013 16:07    Oggetto: Rispondi citando

Brava. Sagne e ceci le prepari con acqua e farina. Noi in Abruzzo, o almeno la mia mamma le preparava così. Io invece ho preparato un dolcetto e adesso metto la ricetta.
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Ott 16, 2013 16:42    Oggetto: Rispondi citando

Si si, solo acqua, farina e un pochino di olio Wink
E con la farina integrale erano veramente buone, poi metto la ricettina !!!!
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Ott 16, 2013 19:58    Oggetto: Rispondi citando

Ragazze ho una lacuna...cos'è "Celestina"?
Ho un sacchetto di ceci, quasi quasi ne metto un po' a bagno e domani li faccio anch'io.....è un po' che non li cucino!

Il piatto che hai cucinato è vegetariano e completo, grazie alle proteine dei fagioli, le bietoline mi piacciono anche solo lessate e condite con olio sale e pepe e un po' di limone, io, non essendo a dieta stretta, insaporirei facendo il soffrittino.... Smile
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Ott 18, 2013 13:38    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia Wink

La celestina in brodo è una ricetta che ho visto fare qui molto spesso, si tratta di una crepes tagliazzuta e poi messa in un bel brodo di carne.
Io ho sperimentato facendo un brodo di verdure e per le crepes ho fatto un mix di farine, ti faccio vedere una foto...poi metto la ricetta.

Oggi vado a trovare i bimbi (dove facevo la baby sitter) e insieme faremo la tua torta con la marmellata Wink




Bisogna apportare qualche modifica...però è un ottima ricetta Wink
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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Ven Ott 18, 2013 18:00    Oggetto: Rispondi citando

Cara roby, anche mia mamma qualche volta l'ha preparata.
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Ven Ott 18, 2013 20:52    Oggetto: Rispondi citando

Grazie!!!!! ed ecco che ho colmato la mia lacuna!
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