Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Torta al miele e mandorle

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dolci
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mer Ott 16, 2013 16:23    Oggetto: Torta al miele e mandorle Rispondi citando

Eccomi qui. Avevo del miele al limone e ho provato a fare questo dolcetto.


- 200 gr. di farina 00
- 150 gr di farina integrale
- 300 gr. di miele (150 gr miele al limone e 150 gr di miele millefiori)
- 4 uova
- 100 gr di olio di semi di girasole o evo
- 1 bicchiere di latte (190 gr.)
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 1 cucchiaio scarso di zenzero in polvere
- 3 chiodi di garofano tritati
- 50 gr. Di mandorle tritate.


Frullare le uova col miele fino a farle raddoppiare di volume (circa 5 minuti). Aggiungere l'olio a filo e dopo anche il latte. Unire un po' alla volta la farina setacciata col lievito, il caffè solubile, lo zenzero e i chiodi di garofano. Da ultimo le mandorle.

Cuocere a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Ott 16, 2013 16:42    Oggetto: Rispondi citando

Mmmm sai che profumo !!! Complimenti è bellissimo e sarà sicuramente ottimo!!!!! Wink

Ho comprato della farina di farro (tra l'altro macinata sul momento)
e che dici..potrei provare a mischiarla un po' per questo dolce? Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Ott 16, 2013 20:10    Oggetto: Rispondi citando

Eh sì, deve essere veramente buona, caffè, un po' speziata.....e penso che, per chi non ama il caffè dovrebbe essere buona anche col cacao!
A me piace sia il caffè che il cioccolato..... Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Gio Ott 17, 2013 19:56    Oggetto: Rispondi citando

Ragazze l'ho sperimentata solo ieri. Le spezie ed il caffè li ho aggiunti io. Devo dire che il caffè gli ha dato il colore ma non il sapore. Lo zenzero usato era in polvere e quindi non si sentiva nulla, quello fresco sarebbe stata un'altra cosa. Con il cacao sicuramente sarebbe stata buonissima. Comunque usando tanto miele il sapore ed il profumo era predominante. Per quanto riguarda le farine io ho fatto la prova con quella integrale, la ricetta originale prevedeva solo la 00, quindi io proverei anche con altre farina.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Ott 18, 2013 13:31    Oggetto: Rispondi citando

Bell'esperimento Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dolci Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it