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Biscotti integrali con uvetta

 
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Dom Dic 08, 2013 21:43    Oggetto: Biscotti integrali con uvetta Rispondi citando

Eccomi! vi passo la ricetta di questi biscotti, se avete voglia di impastare provateli, ne vale la pena!

- 100 g di mandorle
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina bianca
- 100 g di zucchero
- 70 g di uva sultanina
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di oliva extra vergine
- 1 uovo
- 8 g di ammoniaca in polvere
- sale
PREPARAZIONE
Scaldare il latte appena e mettere in ammollo le uvette per 20 minuti almeno
Frullare finemente le mandorle con lo zucchero e mescolarle con le due farine.
Disporre a fontana e nel buco centrale mettere l'uvetta sgocciolata, nel latte tiepido rimasto sciogliere l'ammoniaca, aggiungerla al resto con l'uovo e l'olio.
Impastare fino a ottenere un impasto morbido, staccare dei pezzetti grandi come una noce, formare delle palline, schiacciarle un po' e mettere in una teglia rivestita con carta da forno
Cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti circa.

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Pisi
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Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Dom Dic 08, 2013 23:10    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia, al posto dell'ammoniaca si può mettere il lievito? Dove si trova?
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Dom Dic 08, 2013 23:27    Oggetto: Rispondi citando

Puoi usare il lievito il polvere normale, per i dolci secchi come i biscotti ho notato che l'ammoniaca in polvere dà ottimi risultati, restano più friabili, io la trovo al supermercato insieme agli altri lieviti vanigliati e non.
Cuocendo ha un odore molto forte, proprio di ammoniaca, ma raffreddando se ne va, se lo trovi provalo.
ciao!!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Dic 09, 2013 10:59    Oggetto: Rispondi citando

Fulvia..sembrano proprio invitanti Wink
Anche io non ho mai utilizzato l'ammoniaca per fare i biscotti. Devo vedere anche io se lo trovo al supermercato!

Ora vediamo un po'...in queste settimane pre-natalizie vorrei evitare di fare dolci...quando riscenderò giù sarà una vera prova di forza per la mia dieta; proprio adesso che sto vicina al traguardo Wink

Proprio la settimana scorsa "lui" mi ha chiesto di provare a sperimentare i biscotti per la colazione..tipo i gran cereali per capirci. Ricchi di fibre...questi biscottini si avvicinano molto all'idea che avevo..voi cosa suggerite?
Ne farei pochini ..giusto per lui!

Ciao donzellleeee !!! Wink e Buon inizio settimana!
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Dic 09, 2013 20:55    Oggetto: Rispondi citando

Son buoni, puoi anche mettere meno zucchero....va beh che tu non li devi mangiare.....però con queste dosi ci va 1 uovo solo, usare 1/2 uovo è un po' scomodo, si può sbattere un poco in una scodella e poi mettere la metà e l'altro mezzo usarlo per legare qualche altra prepararzione.
Con le dosi che vi ho dato ne ho fatte quasi 2 teglie, una volta freddi li ho messi in una scatola di latta da biscotti e sono ancora ottimi.
Che stress, devo cominciare a pensare al pranzo di Natale, i biscotti, i ravioli per mia zia, qualcosa di antipasto che vuole regalare mia mamma(ma devo preparare io....), nel periodo Natalizio mi sembra di avere ancora il ristorante.....
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Annemarie
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Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Dic 10, 2013 11:11    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per i consigli Fulvia!
Forza forza !!!! Mia madre mi ha mandato delle foto troppo carine: biscotti "le rose del deserto" che poi lei cambia sempre le ricette e le fa a modo suo.

Bellissimi, messi dentro delle scatole natalizie rettangolari.
Peccato che le foto mio fratello me le ha mandate per via cellulare...sennò te li facevo vedere Wink
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