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Coniglio ripieno

 
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
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MessaggioInviato: Gio Gen 09, 2014 15:42    Oggetto: Coniglio ripieno Rispondi citando

Ragazze se vi piace il coniglio e gli volete dare una spinta in più questa è una ricettina facile.
Ovviamente dal vostro macellaio dovete farvi disossare un coniglio (questa è la parte difficile).

1 coniglio disossato
Fettine di speck sottili
5/6 prugne denocciolate e tagliate a pezzetti
1/2 cipolla
Sale, pepe q.b.
Un rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di aceto allungato con un po' di acqua oppure vino bianco.

Con delicatezza adagiate il coniglio disteso su di un tagliere, salate e pepate (non esagerate) e adagiate le fettine di speck a ricoprire, mettete le prugne a pezzetti e poi arrotolate con cura il coniglio su se stesso. Legate con il filo alimentare. L'arrosto è pronto, salate e pepate l'esterno.
Mettete la carne in un tegame da forno con l'olio e la cipolla tagliata a fettine. Cuocere in forno a 200 gradi (statico) per 40 minuti, girare e cuocere ancora per 30 minuti. Aggiungere l'aceto con l'acqua o il vino e cuore ancora altri 10/15 minuti. Se vi piace fate dorare un po'. Una volta freddo tagliate delicatamente a fette larghe circa un dito e servite con il suo sughetto con della purea di patate o con dei funghi pleos trifolati o con il contorno che più vi piace.

N.b. Se occorre bagnate il coniglio anche un po' prima se dovesse risultare troppo asciutto.
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fulvia
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MessaggioInviato: Sab Gen 11, 2014 21:18    Oggetto: Rispondi citando

Brava Anna!
L'ho fatto il coniglio farcito, ma con un'altra farcitura, viene buonissimo, è bello da vedere quando lo tagli a fette e non ci sono tutti gli ossicini!!
Mi copio la tua ricetta, la prossima volta lo provo così, devo postare anche la ricetta che faccio io, se vuoi provarla...
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Pisi
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MessaggioInviato: Sab Gen 11, 2014 23:53    Oggetto: Rispondi citando

Certo che lo voglio provare. La mamma di una mia amica, lo porta dalle marche con una farcitura di carne e molte spezie e lo cucina al tegame, mi sembra. Indovina un po', mi invita sempre. Mi piace moltissimo.
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Gen 12, 2014 22:58    Oggetto: Rispondi citando

Io lo faccio al forno come te, adesso metto la ricetta!
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