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Torta di carote e mandorle

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Dom Gen 12, 2014 23:16    Oggetto: Torta di carote e mandorle Rispondi citando

Ho provato questa torta senza burro e senza olio, va benissimo per la colazione e il tè ed è migliore quando è ben fredda.
Non ci crederete, ma avevo fatto una foto e l'ho cancellata prima di passarla sul pc.... Embarassed

- 250 g di carote
- 150 g di farina di frumento tipo 00
- 200 g di mandorle tritate
- 4 uova
- 3 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limoni, succo
- 1 piccola arancia, succo
- la scorza del limone
- 2 cucchiai di zucchero
- sale
PREPARAZIONE
Sbattete a lungo i tuorli con l'acqua e il miele finché otterrete una crema densa e soffice
In una terrina capiente mescolate la farina con il lievito, la buccia di limone e le mandorle tritate finemente con 1 cucchiaio di zucchero.
Incorporate, poco alla volta, i tuorli d'uovo, con la frusta a mano. A questo punto, sempre con l'aiuto della frusta, incorporate delicatamente gli albumi, precedentemente mondati a neve ben ferma con 1 cucchiaio di zucchero. Mescolate dal basso verso l'alto perché non si smontino
Infine unite le carote grattugiate, ben strizzate. Amalgamate il composto e mettetelo in una tortiera antiaderente, dai bordi alti, del diametro di 26 centimetri, coperta con carta forno. Livellate l'impasto
Infornate, a 170 °C, per 40 minuti ca., finché la torta avrà preso un bel colore dorato. Provate la cottura con uno stuzzicadenti
Bucate la torta con una forchetta e irroratela con il succo di arancia e limone.
Servitela fredda, magari con panna montata.
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Pisi
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MessaggioInviato: Lun Gen 13, 2014 14:04    Oggetto: Rispondi citando

Interessante, comunque direi anche senza zucchero, proprio light.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Gen 14, 2014 10:12    Oggetto: Rispondi citando

Siiiiiiiiiiiii sono adatte per me queste due ultime torte, poi io adoro quelle con le carote, poi questa anche con le mandorle è da provare assolutamente!
Ma...ma...devo aspettare uuuuuuuu
Io sento il profumo di questo torta....mmmmmmm
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Feb 19, 2014 10:31    Oggetto: Rispondi citando

Questa torta mi tenta, è troppo light per non provarla!!!! Domandina..
Io ho la farina di mandorle..per le quantità, con quelle tritate rimangono uguali?

Altra domandina Very Happy
Se volessi dimezzare le dosi, la tortiera da 18 cm può bastare?
Sennò ho quella da 28 centimetri..ma ho paura che rimanga un poò bassina.
Sennò potrei fare dei dolcetti negli stampini dei muffin.

Cosa mi consigliate?

Intanto vi auguro una buona giornata Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Feb 19, 2014 10:40    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Anne! dunque, la farina di mandorle va benissimo, stesso peso e, per dimezzare le dosi direi che la tortiera piccola, 18 cm. dovrebbe andare bene, così la torta ti resta abbastanza alta.
ciao!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Feb 19, 2014 11:38    Oggetto: Rispondi citando

E alloraaaa proveremo !!!! Laughing Laughing Laughing
Guarda mi mancano alcuni ingredienti (le arance) sennò l'avrei fatta ora ora Wink
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Annemarie
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MessaggioInviato: Ven Feb 28, 2014 15:22    Oggetto: Rispondi citando

Fulviaaaa, allora l'ho fatta, ma ho sbagliato sicuramente a fare qualcosa nel procedimento, perché il dolce di sapore era buono, ma la consistenza...mmmm c'era qualcosa che non andava, secondo me non ho mescolato neanche troppo bene, visto che una volta cotta all'interno si vedono delle chiazze più bianche Embarassed Embarassed Embarassed


Ti faccio vedere alcune foto così se capiamo l'errore la rifaccio Wink

Allora come prima cosa ho grattugiato le carote:



Poi ho montato i tuorli con il miele e l'acqua:



Ho mescolato insieme le farine con il lievito:



Ed ecco qua il primo errore, secondo me, ho unito la crema di tuorli alla farina, invece mi sa che dovevo fare il contrario, giusto?



Ho unito piano piano con la frusta a mano, ma facevo una fatica, così puoi ho continuato con una spatola.


Poi ho montato gli albumi e un po' alla volta l'ho mescolato al composto precedente, ma non con la frusta a mano, ma con la spatola, mi riusciva meglio.




Poi ho messo le carote eee ho infornato



Infine ho fatto i buchetti e irrorato con succo di arancia e limone



Mi piacerebbe capire dove ho sbagliato..il sapore..il gusto non era male...infondo è una torta senza grassi!!!!!!

Ciao ragazze e buon fine settimana Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Mar 05, 2014 22:19    Oggetto: Rispondi citando

Macché, il procedimento è giusto, l'unica cosa potrebbe essere la cottura, forse il forno troppo caldo quindi cottura troppo veloce.....
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Mar 06, 2014 10:29    Oggetto: Rispondi citando

ok! Buono a sapersi, Grazie Fulvia!
La rifarò appena possibile Smile

La prossima volta faccio tra 150°-160° che dici? Per 20-30 minuti...
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Mar 06, 2014 11:48    Oggetto: Rispondi citando

Prova a 160° per 30-40 minuti, prima di toglierla prova sempre con lo stecchino, infilza e che sia asciutto.

Ieri oltre ai muffin volevo postare la ricetta di biscotti con farina integrale fatti settimana scorsa, ma mi ha fatto lo stesso scherzo di un po' di tempo fa, quando ho finito di scaricare la foto e copiato la ricetta ho dato invia e mi ha detto "errore....ecc:" non è rimasto lì niente....era un po' che non lo faceva!!!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Mar 06, 2014 16:09    Oggetto: Rispondi citando

Mannaggia !!!!! Wink Wink Wink Wink
Sarà per la prossima volta Very Happy
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