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fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
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Inviato: Dom Gen 12, 2014 23:16 Oggetto: Torta di carote e mandorle |
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Ho provato questa torta senza burro e senza olio, va benissimo per la colazione e il tè ed è migliore quando è ben fredda.
Non ci crederete, ma avevo fatto una foto e l'ho cancellata prima di passarla sul pc....
- 250 g di carote
- 150 g di farina di frumento tipo 00
- 200 g di mandorle tritate
- 4 uova
- 3 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limoni, succo
- 1 piccola arancia, succo
- la scorza del limone
- 2 cucchiai di zucchero
- sale
PREPARAZIONE
Sbattete a lungo i tuorli con l'acqua e il miele finché otterrete una crema densa e soffice
In una terrina capiente mescolate la farina con il lievito, la buccia di limone e le mandorle tritate finemente con 1 cucchiaio di zucchero.
Incorporate, poco alla volta, i tuorli d'uovo, con la frusta a mano. A questo punto, sempre con l'aiuto della frusta, incorporate delicatamente gli albumi, precedentemente mondati a neve ben ferma con 1 cucchiaio di zucchero. Mescolate dal basso verso l'alto perché non si smontino
Infine unite le carote grattugiate, ben strizzate. Amalgamate il composto e mettetelo in una tortiera antiaderente, dai bordi alti, del diametro di 26 centimetri, coperta con carta forno. Livellate l'impasto
Infornate, a 170 °C, per 40 minuti ca., finché la torta avrà preso un bel colore dorato. Provate la cottura con uno stuzzicadenti
Bucate la torta con una forchetta e irroratela con il succo di arancia e limone.
Servitela fredda, magari con panna montata. |
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Pisi Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34 Messaggi: 852 Residenza: Roma
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Inviato: Lun Gen 13, 2014 14:04 Oggetto: |
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Interessante, comunque direi anche senza zucchero, proprio light. |
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Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
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Inviato: Mar Gen 14, 2014 10:12 Oggetto: |
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Siiiiiiiiiiiii sono adatte per me queste due ultime torte, poi io adoro quelle con le carote, poi questa anche con le mandorle è da provare assolutamente!
Ma...ma...devo aspettare uuuuuuuu
Io sento il profumo di questo torta....mmmmmmm |
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Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
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Inviato: Mer Feb 19, 2014 10:31 Oggetto: |
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Questa torta mi tenta, è troppo light per non provarla!!!! Domandina..
Io ho la farina di mandorle..per le quantità, con quelle tritate rimangono uguali?
Altra domandina
Se volessi dimezzare le dosi, la tortiera da 18 cm può bastare?
Sennò ho quella da 28 centimetri..ma ho paura che rimanga un poò bassina.
Sennò potrei fare dei dolcetti negli stampini dei muffin.
Cosa mi consigliate?
Intanto vi auguro una buona giornata  |
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fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
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Inviato: Mer Feb 19, 2014 10:40 Oggetto: |
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Ciao Anne! dunque, la farina di mandorle va benissimo, stesso peso e, per dimezzare le dosi direi che la tortiera piccola, 18 cm. dovrebbe andare bene, così la torta ti resta abbastanza alta.
ciao! |
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Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
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Inviato: Mer Feb 19, 2014 11:38 Oggetto: |
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E alloraaaa proveremo !!!!
Guarda mi mancano alcuni ingredienti (le arance) sennò l'avrei fatta ora ora  |
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Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
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Inviato: Ven Feb 28, 2014 15:22 Oggetto: |
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Fulviaaaa, allora l'ho fatta, ma ho sbagliato sicuramente a fare qualcosa nel procedimento, perché il dolce di sapore era buono, ma la consistenza...mmmm c'era qualcosa che non andava, secondo me non ho mescolato neanche troppo bene, visto che una volta cotta all'interno si vedono delle chiazze più bianche
Ti faccio vedere alcune foto così se capiamo l'errore la rifaccio
Allora come prima cosa ho grattugiato le carote:
Poi ho montato i tuorli con il miele e l'acqua:
Ho mescolato insieme le farine con il lievito:
Ed ecco qua il primo errore, secondo me, ho unito la crema di tuorli alla farina, invece mi sa che dovevo fare il contrario, giusto?
Ho unito piano piano con la frusta a mano, ma facevo una fatica, così puoi ho continuato con una spatola.
Poi ho montato gli albumi e un po' alla volta l'ho mescolato al composto precedente, ma non con la frusta a mano, ma con la spatola, mi riusciva meglio.
 
Poi ho messo le carote eee ho infornato
 
Infine ho fatto i buchetti e irrorato con succo di arancia e limone

Mi piacerebbe capire dove ho sbagliato..il sapore..il gusto non era male...infondo è una torta senza grassi!!!!!!
Ciao ragazze e buon fine settimana  |
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fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
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Inviato: Mer Mar 05, 2014 22:19 Oggetto: |
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Macché, il procedimento è giusto, l'unica cosa potrebbe essere la cottura, forse il forno troppo caldo quindi cottura troppo veloce..... |
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Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
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Inviato: Gio Mar 06, 2014 10:29 Oggetto: |
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ok! Buono a sapersi, Grazie Fulvia!
La rifarò appena possibile
La prossima volta faccio tra 150°-160° che dici? Per 20-30 minuti... |
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fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
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Inviato: Gio Mar 06, 2014 11:48 Oggetto: |
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Prova a 160° per 30-40 minuti, prima di toglierla prova sempre con lo stecchino, infilza e che sia asciutto.
Ieri oltre ai muffin volevo postare la ricetta di biscotti con farina integrale fatti settimana scorsa, ma mi ha fatto lo stesso scherzo di un po' di tempo fa, quando ho finito di scaricare la foto e copiato la ricetta ho dato invia e mi ha detto "errore....ecc:" non è rimasto lì niente....era un po' che non lo faceva!!! |
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Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
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Inviato: Gio Mar 06, 2014 16:09 Oggetto: |
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Mannaggia !!!!!
Sarà per la prossima volta  |
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