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Due ricette nuove con il baccalà

 
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Gen 14, 2014 10:22    Oggetto: Due ricette nuove con il baccalà Rispondi citando

Ciao ragazze, devo ancora riprovarle ma..questo fine settimana ho provato a fare due ricette con il baccalà, molto simili tra di loro.

La prima:
Una zuppa di ceci e baccalà

La seconda:
Mezze maniche con baccalà e peperoni

Tutte e due molto buone, la prima ricetta è una specialità di una mia Zia pugliese, mi sono fatta dare la ricetta e l'ho provata. Sicuramente non buona come la sua. Ma a lui è piaciuta tantissimo!

La seconda..mi è uscita per caso, baccalà avanzato dalla ricetta precedente, idem per i peperoni eeee ci è uscito un ottimo condimento per la pasta Wink

Appena le rifaccio le documento per bene e vi passo le ricette.

Una domanda:
Per queste ricette, per provare, ho preso lo stoccafisso già ammollato. Invece questa volta vorrei prendere il baccalà ancora da ammollare.

Ma voi quanto tempo lo tenete in ammollo il baccalà?
2 giorni, 3 notti ? Cambiate spesso l'acqua?

Alla prossima, mi rimetto a lavoro Smile

Buona giornata a tutte!
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Pisi
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MessaggioInviato: Mar Gen 14, 2014 15:20    Oggetto: Rispondi citando

Ciao. Il baccalà sotto sale io lo metto in ammollo per almeno tre giorni cambiando l'acqua due volte al giorno, poi assaggio un pezzettino e mi regolo.
Lo stoccafisso, quello essiccato, lo metto in ammollo per quattro/cinque giorni, sempre cambiando l'acqua due volte al giorno. Il suo volume deve raddoppiare. Poi il solito assaggio.
Ovviamente, per tutte e due i tipi, la cosa migliore è far scorrere l'acqua, ma si sa che l'acqua è un bene prezioso e quindi..
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Gen 14, 2014 16:53    Oggetto: Rispondi citando

Grazie carissima! Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Gen 14, 2014 20:18    Oggetto: Rispondi citando

Bravissima Anna! su questo argomento mi trovate assolutamente impreparata, non l'ho mai cucinato.
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Pisi
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MessaggioInviato: Mar Gen 14, 2014 23:00    Oggetto: Rispondi citando

A me piace tantissimo. Ho postato varie ricette nel tempo.
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Gen 14, 2014 23:05    Oggetto: Rispondi citando

A me piacerebbe sicuramente, ma....a lui non piace.
Sono pochissime le cose che non mi piacciono....
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Gen 15, 2014 09:01    Oggetto: Rispondi citando

Sai Fulvia, anche a me non piaceva prima. Poi ho provato dopo tanto tempo delle bruschette con del peperone arrosto e pezzi di baccalà non troppo grandi, mi è piaciuto molto. Poi non ne vado matta, ma in ceci e baccalà è proprio buono!

Lui, stranamente, gli piace tantissimo! Wink

Venerdì vado al mercato e compro il baccalà..poi vedremo Very Happy
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silde
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MessaggioInviato: Ven Gen 17, 2014 14:54    Oggetto: Rispondi citando

Very Happy Very Happy Very Happy ciao ma siete ancore tutte vive??? qui nn si sente + nessuno Shocked Shocked Shocked
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Pisi
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MessaggioInviato: Ven Gen 17, 2014 23:52    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, ci siamo ma siamo ancora stordite dalle feste. Si va un po' a rilento.😄😄😄
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Gen 18, 2014 10:21    Oggetto: Rispondi citando

CIaooo carissime, ma certo che ci siamo Smile Io sperimento e sperimento hiihihhi.

Ieri tra l'altro sapete cosa ho fatto????
Eeee lo so, non ho rispettato le MIE regole, ma ho sperimentato i bignè !!!
Me gli ha chiesti "lui" che sono i suoi preferiti, di solito per i dolci non mi chiede mai niente. Ma..dai, li ho provati è per essere stata la prima volta, non è andata per niente male.

Avevo dei piccoli aiutanti che mi sono venuti a trovare ( i bimbi a cui facevo da tata) e sono stati molto bravi Wink

La prossima volta, faccio qualche foto! Wink

Poi ...ieri ho preso il baccalà ed ora è in ammollo da ieri sera!

Annamaria, una domanda?
Quante volte cambi l'acqua durante il giorno?

Buon fine settimana donzelle Very Happy
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Gen 18, 2014 10:22    Oggetto: Rispondi citando

Ehmmm..l'avevi scritto sopra, due volte al giorno Wink
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silde
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MessaggioInviato: Sab Gen 18, 2014 15:05    Oggetto: Rispondi citando

Very Happy Very Happy Very Happy meno male!!!
annamarie prima di cucinarlo il merluzzo, mettilo a bagno nel latte x 2 orette , finisce di eliminare il sale e lo rende morbido! (il latte buttalo che ti resta salatissimo)
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Pisi
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MessaggioInviato: Sab Gen 18, 2014 16:31    Oggetto: Rispondi citando

Grazie silde, non sapevo di questo trucchetto. Ovviamente non utilizzerò il latte per un cappuccino.ah ah ah😉😉
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silde
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MessaggioInviato: Dom Gen 19, 2014 10:06    Oggetto: Rispondi citando

Laughing Laughing Laughing mi consolo nn ci sono solo io che "guai a chi mi tocca il cappuccino!"
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Gen 19, 2014 13:58    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Silde! Non sapevo neanche io di questo trucchetto Wink
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