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Torta rovesciata di mele

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Ven Gen 31, 2014 15:36    Oggetto: Torta rovesciata di mele Rispondi citando

Ecco la prima torta fatta col forno nuovo....funziona!!!

Ingredienti
? 3 mele golden (non troppo grosse)
? 260 grammi di farina(60 g. fecola, 200 farina00)
? 200 grammi di zucchero
? 3 uova
? 30 grammi di uvetta
? 75 grammi di olio di semi girasole
? 1 bustina di lievito per dolci
? 1/2 limone
? buccia d'arancia grattugiata
? zucchero a velo

Procedimento :
Sbattere con la frusta le uova con lo zucchero frullato al velo, unire l'olio ed amalgamare bene.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e profumare il tutto con la scorza grattugiata.
Sbucciare le mele e ricavare da ognuna 8 spicchi regolari.
Ungere con un po' di burro la tortiera(coperta con carta forno) e disporvi le fettine di mela a raggiera e l'uvetta ammollata ed asciugata. Spolverizzarle con 2 cucchiai di zucchero.
Ricoprire le mele con il composto preparato livellandolo con la spatola.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti ca.(prova stecchino come sempre), lasciare raffreddare liberare il dolce dalla cerniera e capovolgerlo sul piatto da portata.
Togliere delicatamente la carta forno e guarnire con zucchero a velo.

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