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Cubettata di Seitan e Mela su Crema di Radicchio

 
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Autore Messaggio
VioletSnow
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Registrato: 28/01/14 03:46
Messaggi: 9
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MessaggioInviato: Mar Feb 04, 2014 15:21    Oggetto: Cubettata di Seitan e Mela su Crema di Radicchio Rispondi citando

Ingredienti per 2 porzioni:
100g di seitan al naturale
1 cespo di Radicchio Precoce di Treviso
1/2 mela
1/2 cipolla bianca
Olio EVO
Panna di Soia
Sale
Pepe

Procedimento:
Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzi. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con un po' d'olio. Salate e pepate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 -15 minuti. Mescolate dii tanto in tanto e se necessario aggiungete un po' d'acqua.
Nel frattempo tagliate il seitan e la mela a cubetti.
Quando il radicchio sarà cotto, frullate con il frullatore ad immersione, mettetelo nuovamente in padella e aggiungete il seitan e la mela. Lasciate insaporire e servite.
Se necessario per rendere la crema più liquida potete aggiungere della panna di soia.
Buon appetito!

http://www.flickr.com/photos/1.....305009865/


L'ultima modifica di VioletSnow il Mar Feb 04, 2014 15:50, modificato 1 volta
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Feb 04, 2014 15:31    Oggetto: Rispondi citando

Ricetta interessante violet!
Ma il seitan? Che cos'è? Di cosa sa? Come si utilizza in cucina?
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VioletSnow
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Registrato: 28/01/14 03:46
Messaggi: 9
Residenza: Italia

MessaggioInviato: Mar Feb 04, 2014 15:48    Oggetto: Rispondi citando

Allora, il seitan è la parte proteica del frumento. Si ottiene estraendo il glutine dalla farina di frumento ma anche da altre farine. Funge da sostituto della carne per i vegetariani e i vegani dato il contenuto proteico. In commercio si trova sotto forma di scaloppine o anche in panetto, in cubetti, ma si può anche autoprodurre in casa.
Si usa per la preparazione di tantissimi piatti, dagli antipasti ai secondi. Si può usare anche per il ragù.
Normalmente viene cotto nel brodo, a volte aromatizzato con salsa di soia e o alghe, ma anche la cottura nel solo brodo va bene. Quello che si trova in commercio è già cotto.
Ha la consistenza simile al pollo ma non vi aspettate i filamenti muscolari tipici della carne. Io lo sto scoprendo poco a poco con dei piccoli esperimenti. Magari poco a poco vi aggiorno, tipo appena riesc a trovare il tempo per autoprodurlo.
Ah,dimenticavo, di per sè assorbe il gusto del brodo di cottura e di quello con cui lo si condisce. Io lo preferisco di granlunga al tofu che ha una consistenza più spugnosa, mentre il seitan è più sodo. A me piace molto perchè si presta a tutte le preparazioni che normalmente facevo con la carne. Si possono fare anche le cotolette Smile!! Buonissime!!
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Feb 04, 2014 15:51    Oggetto: Rispondi citando

Grazie carissima, sei stata molto chiara. Wink

Ti posso chiedere di cercare di caricare una foto adesso, così vediamo se abbiamo risolto?

Grazie Wink
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VioletSnow
Novizio
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Registrato: 28/01/14 03:46
Messaggi: 9
Residenza: Italia

MessaggioInviato: Mar Feb 04, 2014 15:55    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato ma la risposta è:

Non hai i permessi richiesti per caricare i file.

E se clicco su img inserisco il link e lo ripremo nulla!
Forse sbaglio qualcosa io?
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