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Crema di sedano con crostini di pane

 
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Mar Feb 11, 2014 11:32    Oggetto: Crema di sedano con crostini di pane Rispondi citando

Ciao donzellette belle! Come state?
Ieri sera sono stata al corso di cucina tipica tirolese (l'ultima sera)

Mi è ricapitato di fare il secondo, un "Grostel del contadino" un piatto tipico Svizzero.

Molto buono...se fatto bene!La carne che avevano scelto era troppo asciutta e nervosa e comunque era già cotta e io la dovevo solo saltare in padella con le patate, cipolla e odori (alloro, maggiorana e sale) sfumare con un brodo e stop. Ma non è uscito un gran che.

Però questa volta ho lavorato anche con gli altri partecipanti, ed ho fatto altre cose: dolci e primi.
Ma questa è un' altra storia Wink

Oggi vi voglio fa conoscere una crema deliziosa, veramente! Non l'avrei mai detto, visto che a me il sedano non tanto piace.

La conoscete la radice del sedano rapa?
Ecco qui una foto del sedano rapa



Qui in Alto Adige lo usano tantissimo, io non l'avevo mai visto!
La consistenza è simile alla patata e il sapore è identico al sedano Wink
Ecco perché a me non piaceva molto, ma abbinato con altri ingredienti è d'avvero buono!

Veniamo alla ricetta, vi do le dosi per un antipasto, ma se lo volete gustare come primo o piatto unico vi consiglio di raddoppiare le dosi.

Crema di sedano con crostini di pane, antipasto per 2 persone

Ingredienti
1/2 cipolla piccola
160g di sedano rapa
50g di patate
30g di panna (facoltativo, per un gusto più vellutato)
2 fette di pane integrale, di segale o quello che preferite)
Erba cipollina quanto basta
sale q.b
pepe q.b

Procedimento
Pelare la cipolla tagliarla a cubetti e soffriggere con pochissimo olio per qualche minuto. Per evitare l'olio consiglio di mettere un po' di acqua al posto dell'olio e far appassire la cipolla per qualche minuto a fuoco dolce.

Lavare le patate e il sedano rapa, pelare e tagliare a cubetti.

Aggiungere il tutto alla cipolla, aggiungere un po' di acqua o del brodo vegetale fino a coprire il tutto.
Salare, pepare e cuocere a fuoco basso la verdura.

Intanto tagliare il pane a cubetti, saltare in padella con un filo di olio e far abbrustolire in forno per qualche minuto.

Dopo circa 15-20 minuti, passare al mixer le verdure, aggiungere del brodo all'occorrenza e aggiustare di sale se serve.
Aggiungere la panna e mixare di nuovo.

A questo punto aggiungere il pane, l'erba cipollina e una spolverata di pepe se gradite.

Ed ecco qua, una cremosa di verdure tutta da provare!



P.s a lui è piaciuta veramente tanto! Per la prossima volta mi ha chiesto un piatto normale (da primo)

N.b al posto delle patate ho provato anche a mettere il topinambur. (niente male)

Ciao e alla prossima carissime !!!
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Pisi
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mar Feb 11, 2014 23:14    Oggetto: Rispondi citando

Buona. A me piace il sedano rapa. Una volta l'ho tagliato a chips e l'ho fritto. Praticamente come le patatine fritte che compri al supermercato. Le ho fatte a mia nipote, era impazzita.
Comunque l'idea di aggiungere il topinambur è ottima.
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mer Feb 12, 2014 22:04    Oggetto: Rispondi citando

Ciao! qui l'ho visto al supermercato diverse volte, ma non l'ho mai preso....sarà la volta buona che lo assaggio?????
l'aspetto della vellutata è a dir poco "invogliante" e mi piace anche l'idea di farlo a fettine tipo chips....
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Annemarie
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Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Feb 13, 2014 10:05    Oggetto: Rispondi citando

Ragazze questa crema la dovete provare! E' proprio buona!

Annamaria..le chips..sono da fare, che ne dici cotte al forno?
Mi sapreste dire i tempi di cottura e la temperatura del forno?

Ciaoooo
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Feb 13, 2014 15:14    Oggetto: Rispondi citando

Il forno ci vorrà ben caldo, 200°-220° per il tempo non so, a occhio....quando son belle dorate....
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Pisi
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MessaggioInviato: Gio Feb 13, 2014 15:54    Oggetto: Rispondi citando

Mi dispiace in questo non posso aiutarti, ma andando a naso il consiglio di Fulvia mi sembra corretto.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Feb 17, 2014 09:33    Oggetto: Rispondi citando

Grazie ragazze, gentilissimi come sempre!

....N.b ho fatto questa crema proprio Venerdì sera, a cena con gli amici, è piaciuto moltissimo!!!!! Sono contenta Laughing
Una ricetta light, perfetta per chi sta a dieta e anche sfiziosa!!!!
Cool
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