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Fave e cicorie alla pugliese

 
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Apr 14, 2014 10:37    Oggetto: Fave e cicorie alla pugliese Rispondi citando

Ciao belle donzelle, come procede la settimana di Pasqua ?!
Io tutto normale a parte che dopo questa Pasqua dovrò affrontare un trasloco...comunque questa è un'altra storia Smile

Ieri per il sito di Ricette Calorie mi sono fatta mandare una ricetta strepitosa da una delle mie Zia Pugliesi, Zia Ida, bravissima cuoca e pasticcera Wink

Ecco la ricetta, tipica della cucina pugliese: FAVE E CICORIE

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo chilo di fave secche senza buccia
1 chilo di cicorie
Un mazzettino di finocchietto selvatico
Olio extravergine di oliva
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
Peperoncino in polvere
Pane arrostito

Procedimento

Mettere a mollo le fave secche per una notte
Cuocerle per un'ora in una pentola con acqua, sale e la cipolla tagliata. L'acqua non deve essere troppa e le fave non vanno scolate. Il contenuto deve sciogliersi fino a creare una sorta di crema.
Cuocere la verdura e il finocchietto. Infine scolarli e inerirli nella pentola con le fave.
Aggiungere un po' di peperoncino e i due spicchi di aglio fresco
Far insaporire il tutto per altri 15 minuti. Far raffreddare 5 minuti prima di impiattare.
Nel frattempo abbrustolire le fette di pane in padella, sul fuoco o in un fornetto
Impiattare, inserire due fette di pane per ogni piatto e l'olio extravergine di oliva anche a crudo.



Direttamente dalla tavola di Zia Ida Smile

Che ne pensate ?!?!

Ciao ciaoooo
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Lun Apr 14, 2014 13:18    Oggetto: Rispondi citando

Direi ottima. Comunque considerato che è periodo di fave, la possiamo fare anche con quelle fresche. Brava.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Apr 14, 2014 14:17    Oggetto: Rispondi citando

eeeeeeegggiaaaaaaaaaa Wink Wink Wink
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