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Ceci neri di Castelluccio di Norcia

 
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Gio Giu 05, 2014 14:39    Oggetto: Ceci neri di Castelluccio di Norcia Rispondi citando

Ciao ragazze, Lunedì sono stata a Castelluccio di Norcia, un delizioso paese in Umbria, dove si coltivano molti legumi, tra cui i ceci neri. Mai visti? Mai provati?
Il sapore è molto simile a quello dei ceci normali, con un tocco di fagiolo e lenticchia: l'esterno rimane sempre un po' duretto e l'interno invece bello morbido.

Abbiamo mangiato in un piccolo (minuscolo) ristorante dove abbiamo provato sia una zuppa di questi ceci neri e sia la "farecchiata" una sorta di polenta fatta con la farina di "roveja" un piccolo legume , simile al pisello.
Ma di questo ve ne parlo la prossima volta Wink

Oggi ho cotto questi ceci neri, semplicemente in acqua con uno spicchio di aglio, una foglia di alloro e olio e.v.o

L'ammollo è di 2 notti con un paio di cambi di acqua.
La cottura è di circa 1 ora e mezza.

Ragazze se vi capita provatela!

Ingredienti Per due persone ho messo in ammollo:

140 grammi di ceci secchi
1 litro di acqua
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro fresca
1 cucchiaio di olio e.v.o
1 cucchiaino di sale grosso (7 grammi circa)

Procedimento:

In un pentola ho messo l'olio con lo spicchio di aglio e la foglia di alloro, dopo qualche minuto ho aggiunto i ceci (ben ammollati e sciacquati). Ho aggiunto l'acqua, ho messo il coperchio e dopo la bollitura ho fatto cuocere a fiamma medio-basso per circa 90 minuti. Il sale l'ho aggiunto gli ultimi 30 minuti.
Due fette di pane bruschettato eeee GNAM!

Ed ora un po' di foto:

Questa è Castelluccio di Norcia con tutta la sua piana, ancora non fiorita, potete immaginare lo spettacolo di quando fiorirà:



Ecco i ceci neri:



E i ceci neri pronti per essere pappati Smile :



Allora, per la prossima ricetta, qualche consiglio !?? Wink
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Ven Giu 06, 2014 21:47    Oggetto: Rispondi citando

Sai che è la prima volta che li vedo?
è un po' che non faccio nemmeno quelli "normali", devo provvedere!
stasera ho fatto un risottino niente male...lo scrivo!
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Giu 09, 2014 10:09    Oggetto: Rispondi citando

Ma neanche io l'avevo mai visto. Ma non sono niente male Wink

Vado a leggere il tuo risottino Razz
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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
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MessaggioInviato: Mer Giu 11, 2014 15:23    Oggetto: Rispondi citando

Anche io non li avevo mai visti. È succulento e invitante, il piatto si presenta divinamente. Bravissima.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Giu 12, 2014 09:17    Oggetto: Rispondi citando

Grazie !!! Se vi capitano...provateli Wink
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