Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Insalata di fregola

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mer Lug 30, 2014 22:06    Oggetto: Insalata di fregola Rispondi citando

La fregola è una pasta di semola tipica sarda, simile al cous cous, e si presenta sotto forma di palline.

200 gr di fregola media
1 scatola di ceci
1 scatola di tonno da 200 gr
100 gr di fagiolini sottili
1/2 cipolla rossa non troppo grande
1 dado vegetale
Menta,timo,sale,pepe e olio q.b.
1/2 limone.

Portate a bollore dell'acqua ed aggiungete il dado e la fregola. Cuocere per 20 minuti. Sbollentate, per 5 minuti,in acqua salata i fagiolini privati delle punte e tagliati a pezzetti. Scolate la fregola e conditela con olio, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Servite l'insalata a temperatura ambiente o fredda con l'aggiunta del succo di limone.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Lug 31, 2014 08:40    Oggetto: Rispondi citando

Non la conosco..non l'ho mai provata..da provare insomma Very Happy
Gli altri ingredienti sono molto interessanti, quindi rimane solo da cercare la fregola e provare Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Sab Ago 02, 2014 21:13    Oggetto: Rispondi citando

Non la conosco nemmeno io...e non l'ho mai vista in giro, se è un prodotto tipico forse non è facile da reperire fuori zona.
Eventualmente si può sfruttare la ricetta con un altro tipo di pasta di semola formato piccolo...dite che con i gnocchetti sardi andrebbe bene?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Sab Ago 02, 2014 23:29    Oggetto: Rispondi citando

Fulvia ti consiglierei di usare l'orzo o il farro. Comunque anche gli gnocchetti staranno benissimo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Dom Ago 03, 2014 19:42    Oggetto: Rispondi citando

Perfetto, grazie, la provo sicuramente!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it