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Torta soffice di ricotta

 
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Gio Lug 31, 2014 15:23    Oggetto: Torta soffice di ricotta Rispondi citando

Ingredienti

250 gr di farina 00
3 uova
60 gr di burro
160 gr di zucchero semolato
un cucchiaio di latte
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di ricotta (a temperatura ambiente per almeno 10 minuti)
Buccia grattugiata di limone e arancia ( aromi a piacere)


Per la buona riuscita del dolce tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente

Sciogliete il burro in un pentolino e mettete da parte a raffreddare.
Montare con l’aiuto delle fruste o planetaria le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la ricotta in più riprese e delicatamente al composto. Aggiungete il cucchiaio di latte e continuate a montare con le fruste a bassa velocità.
Aggiungete la buccia grattugiata di limone e arancia.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese e continuate a montare.
In ultimo aggiungete il burro, continuando sempre a montare fino ad amalgamarlo del tutto.
Imburrate ed infarinate una teglia da 22-24 cm di diametro e cuocete a 180° in modalità statica per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura e mai prima dei 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e ricoprite tutta la superficie con zucchero a velo.
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Sab Ago 02, 2014 21:05    Oggetto: Rispondi citando

Ciao! che bella ricetta semplice e veloce! dovrebbe essere un'ottima torta da merenda e/o colazione!
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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Sab Ago 02, 2014 23:34    Oggetto: Rispondi citando

Si è rimane morbida per diversi giorni.
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