Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Gelato "caldo"

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dolci
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mar Gen 06, 2015 16:48    Oggetto: Gelato "caldo" Rispondi citando

? Gelato alla vaniglia
? Pan di Spagna
? Albume
? Zucchero, un pizzico di vanillina
? Liquore a piacere

Con un coppa pasta (o un bicchiere) tagliare un disco (non troppo spesso) di Pan di Spagna, di diametro leggermente superiore ad una pallina di gelato. Disporre i dischi su un vassoio che possa poi andare in freezer, ricoperto di carta forno, pennellarli col liquore diluito con un po’ di acqua e formare sopra ad ognuno una bella pallina di gelato.
Passare tutto in freezer fino al momento di terminare la preparazione, anche il giorno prima, deve gelare molto bene.
Al momento di servire, scaldare il forno a 130°, montare a bagnomaria l’albume col doppio abbondante del suo peso in zucchero aromatizzato con la vanillina finché diventerà ben sodo e di colore traslucido, mettere la meringa nel sac-a-poche, togliere dal freezer i gelatini, trasferirli sulla placca del forno e ricoprirli uno ad uno col meringaggio fatto scendere da una bocchetta stellata, passare in forno già caldo per 2-3 minuti, finché la superficie di meringa sarà ben dorata.
Togliere dal forno e mettere sui piattini da dessert, servire subito.

Riprovo a postare questa ricetta, prima ho fallito miseramente, mi ha dato "errore generale" e sì che ho usato blocco note....
Va beh! comunque è un dolce molto buono e molto "scenoso", per le dosi dipende da quanti ne dovete fare, con un albume unpo' grosso si possono ricoprire circa 4 gelatini.
La prossima volta li fotografo!!!!
ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Gen 20, 2015 17:24    Oggetto: Rispondi citando

Che golositààààààààààà madooooo
la leggo e mi vien voglia.
Ma devo stare buonabuonabuonabuona.

Caso mai .....per una cena o pranzo con ospiti la preparo.

Un ottima idea comunque!

Bravissima!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dolci Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it