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Dolce al cacao senza uova: il più light di tutti !!!

 
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Lun Feb 02, 2015 09:15    Oggetto: Dolce al cacao senza uova: il più light di tutti !!! Rispondi citando

Sono 2 settimane circa che mi sono rimessa a dieta ferrea.

L'altro giorno ho ripreso in mano la mia dieta.
Si, effettivamente sono passati 5 anni ma dovrebbe andar bene uguale.

Mi sono ricordata che le colazione non erano sempre uguali.

Una volta le fette biscottate...una volta i biscotti "zero g" della galbusera...e ..una volta una fetta di ciambellone o una camilla.

Io adoravo le camille, ma ...quella della mulino bianco MI SANNO TROPPO di chimico.
Comunque.......tutte le merendine ormai.....
Dopo che cominci a fare in casa i dolci e i biscotti per la colazione, è normale che tutto il resto sappia di chimico.

Allora mi sono messa alla ricerca sia del dolce meno grasso e sia di una ricetta delle camille fatte in casa.

Tra le camille fatte in casa http://ricette-calorie.com/sch.....c6560c03ac
Il ciambellone allo yogurt http://ricette-calorie.com/ric.....-light.php
Le neole http://ricette-calorie.com/ric.....zzesi-.php
E il dolce al cacao (senza uova) http://ricette-calorie.com/sch.....d225f431e7
che avevo fatto un po' di tempo fa risulta essere il meno grasso.
Certo è senza uova, ma è buono e morbido. DA PROVARE. Ora vi dico la ricetta.

Ricetta per (per uno stampo quadrato da 20 cm oppure uno tondo da massimo 22 cm)

Ingredienti :

170 g di farina (aggiungere un cucchiaio di farine se si sceglie di fare 2 cucchiai di cacao)
170 g di zucchero
20-30 g di cacao amaro = 2 cucchiai di cacao amaro (e se siete amanti del cioccolato potete fare anche 3)
un cucchiaino di bicarbonato
3-5 g di sale = mezzo cucchiaino
55 g di olio di semi = 6 cucchiai
un cucchiaino di estratto di vaniglia
10 g di aceto bianco = un cucchiaio (fondamentale)
250 ml di acqua


Procedimento:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato, mescolare con un cucchiaio.

Al centro versare l'olio, l'aceto, la vaniglia e l'acqua.
(l'aceto è molto imposrtante, non si sentirà niente nel dolce, favorisce la lievitazione insieme al biscarbonato!)

Mescolare velocemente con una frusta a mano e trasferite l'impasto nella teglia, unta precedentemento con poco olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti (il mio forno è molto forte, se avete un forno "normale" cuocere a 180 gradi)
Non va stracotta.
La prova stuzzicandenti è sempre valida.

Servire con lo zucchero a velo.

La sera che l'ho fatta, ho servito il dolce in questo modo:
Ho fatto il dolce subito dopo pranzo l'ho fatto raffreddare, poi ho ritagliato dei quadretti da 40 grammi, li ho sistemati in una pirofila e messi in frigo.
Ho montato la panna fresca e ne ho messa un po' su ogni quadratino e poi, in superficie ho messo un po' di frutta secca sbriciolata (avevo fatto un mix di mandorle, nocciole, pistacchi e amaretti)
Rimesso tutto in firgo e dopo cena erano veramente ottimi ! Wink

Certo con la panna sono un po' più calorici e grassi.
Ma per la colazione basta un po' di zucchero a velo.

Provare per credere.
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Feb 02, 2015 13:15    Oggetto: Rispondi citando

Ehi, è leggero veramente! sai che mi ricordo che avevamo postato un paio di torte senza uova e senza burro, una era al cioccolato, se ricordo bene era stata messa da Annamaria, l'avevo anche fatta ed era veramente morbida, bisognerebbe scartabellare un po' e ritrovarla.....
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Annemarie
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Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Feb 02, 2015 14:32    Oggetto: Rispondi citando

Si infatti!
E poi un'altra cosa....si fa velocissima!!!! Wink
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Annemarie
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MessaggioInviato: Ven Feb 13, 2015 09:59    Oggetto: Rispondi citando

Fulvia...l'ho rifatto ieri.
Avevo delle amiche a cena...ho fatto la pizza.
E gli ho voluto far provare il dolce al cacao senza uova e senza latticini.
Certo ieri sera l'ho servito con un cucchiaio di panna e della frutta secca sbriciolata.
Ma oggi a colazione un quadrotto me lo sono pappato senza panna. E a me piace proprio.
Io l'ho tenuto in frigo avvolto nella pellicola. Mi piace come si mantiene. Wink
Ora sperimento per quanto si mantiene.
Io ho fatto dei quadretti di circa 45-50 grammi l'uno.
Per non sforare con le calorie e i grassi.
Una porzione sostanziosa dai...certo un'altro te lo mangeresti Razz

Ecco le foto:



si inzuppa bene ed è proprio morbidoso Razz
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Feb 13, 2015 12:45    Oggetto: Rispondi citando

Bella!! ha l'aspetto morbidoso davvero e ti è venuta bella alta, proprio bella, nel frattempo ho ritrovato la torta di Anna, nella sua non c'è nemmeno olio ed era ottima, l'ho riportata in prima fila così la vedi subito.ciao!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Ven Feb 13, 2015 14:02    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Very Happy Very Happy Very Happy
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