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Tiramisú leggeeeeero!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Sab Gen 19, 2008 17:51    Oggetto: Tiramisú leggeeeeero! Rispondi citando

Tiramisú che ingolfa? Il Mascarpone vi appesantisce? Le sue calorie vi angosciano? Twisted Evil

La soluzione c'é: io uso la RICOTTA !! Wink

Consiglio anche i savoiardi sardi al posto di quelli standard perché son meno zuccherati. Almeno a me sembra Embarassed

Ma senza mascarpone secondo me il tiramisú diventa molto piú leggero e puó essere fatto piú spesso. Smile
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carlo78
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Sab Gen 19, 2008 19:54    Oggetto: Rispondi citando

questa cosa è interessante...

sarà da provare..

ma con la ricotta per caso si tiene anche di più?

perchè ogni volta che ho il tiramisù in frigo devo mangiarlo "di corsa"
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Sab Gen 19, 2008 20:51    Oggetto: Rispondi citando

beh, se non ci metti il rosso d'uovo crudo ma solo un pó di zucchero, sí, ti tiene un pochino di piú . Wink
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etta
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MessaggioInviato: Sab Gen 19, 2008 20:53    Oggetto: Rispondi citando

io per esempio non lo faccio mai con l'uovo..preferisco unire mascarpone e panna Very Happy
con la ricotta ho sempre pensato di farlo, ma alla fine mi sono sempre fatta tradire dalla classicità del mascarpone Smile
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 00:09    Oggetto: Rispondi citando

Mascarpone e panna?! Shocked

Prima peró mandi in vacanza il fegato, no? Laughing
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etta
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MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 10:10    Oggetto: Rispondi citando

uahuhauhauh no dai
la quantità di panna è minima! ne metto solo un po' per rapprendere il mascarpone..non ne metto mica una confezione intera!
e poi ci sono tante cose più pesanti Smile
per quelle rare volte in cui faccio il tiramisù, tanto vale fare uno strappo alla regola Very Happy
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 11:55    Oggetto: Rispondi citando

non puoi metterci il latte? Question
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ida961
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MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 14:58    Oggetto: Rispondi citando

bella idea devo provare.
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etta
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MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 17:33    Oggetto: Rispondi citando

il latte con il mascarpone?
uhm..non capisco l'utilità, così lo diluisco Very Happy

[ecco una fotina un po' sfocata del mio ultimo tiramisù, fatto a tempo di record perchè andavo di frettissima Very Happy]
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 21:15    Oggetto: Rispondi citando

Ah beh, presenta bene!!
Ma non ho capito perché ci metti la panna... Question
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etta
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MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 21:18    Oggetto: Rispondi citando

perchè mi piace di più Very Happy
e per dare una consistenza diversa al mascarpone Smile
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 21:22    Oggetto: Rispondi citando

Ah OK, quindi non ci sono ragioni particolari a parte la consistenza...
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etta
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MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 21:30    Oggetto: Rispondi citando

no, l'amalgama che di solito si fa con il mascarpone e l'uovo io lo faccio con il mascarpone e la panna Very Happy
tutto qui..
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alessia34
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MessaggioInviato: Ven Feb 29, 2008 14:10    Oggetto: Rispondi citando

io ultimamente il tiramisù l'ho fatto con la ricotta, davvero ottimo e meno ingolfante!!!! Ovviamente ho smesso di farlo x via delle uova crude che in gravidanza non posso mangiare. SE non metto le uova viene sempre buono? ho sentito che si fa il tiramisù anche con i pavesini anzichè i savoirdi, a me nessuno dei due biscotti piace però il savoiardo in mezzo a tutto il resto riesco a mangiarlo.

Ale
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sfogliatella
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MessaggioInviato: Ven Feb 29, 2008 14:14    Oggetto: Rispondi citando

io lo faccio coi pavesini........non amo i savoiardi una volta imbevuti di caffe'' mi danno l'idea di mangiare del pan di spagna.....che non riesco proprio a mangiare.......
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