Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Pasta alla carbonara

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pietro80
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 20/01/08 15:46
Messaggi: 797

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 08:29    Oggetto: Pasta alla carbonara Rispondi citando

Vi voglio segnalare la pasta alla carbonara, io ne vedo matto


Ingredienti per 3-4 persone

500 gr di spaghetti grossi
2 uova
150-200 grammi di pancetta
Parmigiano a volontà
Burro

Fate bollire l'acqua e buttate giù la pasta, nel frattempo sbattete due uova e soffriggete in una padellina la pancetta con un pò di burro. Quando la pasta é al dente scolatela e rimettela nuovamente in pentola. Accendete il fuoco e infilate dento sia la pancetta che le uova sbattute mescolate il tutto per benino e aggiungete il parmigiano a volontà. Fate cuocere per max 1-2 minuti e servite.

Buonissima!!!! Un pò pesantuccia a dire la verità..
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 09:46    Oggetto: Rispondi citando

Ah ecco, non sei come Carlo che spara 500 g di pasta per due persone! Twisted Evil

Mi piace il "Parmigiano a volontá". SLUUUURP!! Cool

Devo peró confessarti che la carbonara non mi piace molto a causa delle uova non cotte. L'ho mangiata l'ultima volta a Roma perché lí é proprio un piatto tipico ma preferisco altri primi tipo... le lasagne!! Idea
Top
Profilo Invia messaggio privato
pietro80
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 20/01/08 15:46
Messaggi: 797

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 10:49    Oggetto: Rispondi citando

anche a me piacciono le lasagne ma la pasta carbonara é insuperabile Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
etta
Amministratrice


Registrato: 19/09/07 15:20
Messaggi: 372

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 13:14    Oggetto: Rispondi citando

pe par condicio, vi rimando anche alla mia ricetta della pasta alla carbonara Very Happy
più o meno ci siamo, la tradizione è quella, ma io non uso il burro!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
pietro80
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 20/01/08 15:46
Messaggi: 797

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 13:43    Oggetto: Rispondi citando

ho visto, il pepe non l'ho mai provato. Proverò la prossima volta.

Comunque una variante per farla più "leggera" é quella di sostituire la pancetta con il prosciutto anche se il risultato ovviamente non é proprio uguale
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 18:19    Oggetto: Rispondi citando

io non uso ne burro ne parmigiano

qundo sbatto l'uovo ci metto un pò di noce moscata...

in effetti con le uova non cotte bisogna stare particolarmente attenti..evito di lasciarle non perfettamente cotte se sono le uova del supermercato..
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 18:37    Oggetto: Rispondi citando

Un mio prof all'universitá mi dice che in base a dei test, per vari motivi che non vi spiego, la salmonella sopravvive alla grande e solo se facciamo proprio l'uovo sodissimo la si "frega". Ergo, mettiamoci il cuore in pace e speriamo non ce ne siano o non ce ne siano molte nelle uova che usiamo (vale ovviamente anche per l'uovo al tegamino Confused )
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 18:50    Oggetto: Rispondi citando

Confused Confused

io sapevo che c'erano anche altri rischi dall'uovo semi-crudo (a parte la - mia - scarsa digeribilità!)
Top
Profilo Invia messaggio privato
pietro80
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 20/01/08 15:46
Messaggi: 797

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 19:17    Oggetto: Rispondi citando

questa non la sapevo...mi sa che dovrò cominciare a mangiare meno carbonara Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 19:26    Oggetto: Rispondi citando

Laughing
Ma vah dai, che mio papá mi dice sempre un detto in dialetto milanese "quel che non ammazza, ingrassa" Wink

Se ti piace, mangiala. Magari falla solo con uova freschissime! Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
biba
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 21:10    Oggetto: Rispondi citando

anche a me piace molto la carbonara ma non ripasso la pasta in padella altrimenti le uova si cuociono troppo e devi mette la panna o l'acqua di cottura per farle un pò cremose .... io non uso nè panna nè burro
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Lun Gen 21, 2008 22:49    Oggetto: Rispondi citando

acqua di cottura.....

non c'avevo mai pensato!

la prossima volta ci provo!

cmq io le ripasso a fuoco bassissimo (col fornello più piccolo) e per poco tempo in modo da cuocerle praticamente a metà
quando sono completamente cotte diventa un pò troppo incollata
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it