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cotolette alla milanese ripiene
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pietro80
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MessaggioInviato: Mar Gen 22, 2008 18:13    Oggetto: cotolette alla milanese ripiene Rispondi citando

Salve,
oggi vi voglio proporre una variante sfiziosa delle cotolette alla milanese.

Penso che un pò tutti sappiate cucinare una cotoletta alla milanese, quindi non vi spiegherò come si fa. Vi voglio spiegare come fare a riscaldare e a rendere più buone le cotolette alla milanese quando ve ne é avanzata qualcuna del giorno precedente.

In questi casi io prendo una cotoletta alla milanese, metto sopra una fettona di prosciutto e una sottiletta, la piego in due e metto uno stuzzicadenti riscaldandola nel microonde. Viene più buona di prima ve lo assicuro!!!
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mar Gen 22, 2008 19:18    Oggetto: Rispondi citando

Da me non avanzano Laughing e si chiamano Wiener Schnitzel Twisted Evil

Magari togliamo la sottilette e la sostituiamo con una buona fetta di formaggio vero, che diciiiiii?! Twisted Evil

Ma non si ammolla la panatura?
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pietro80
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MessaggioInviato: Mar Gen 22, 2008 19:40    Oggetto: Rispondi citando

che tipo di formaggio? io ho sempre messo le sottilette che poi filano e sono buonissime
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mar Gen 22, 2008 20:17    Oggetto: Rispondi citando

Basta che compri un formaggio poco stagionato, tipo la Fontina dolce per esempio. Il sapore é tutta un'altra cosa Wink
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pietro80
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MessaggioInviato: Mar Gen 22, 2008 20:21    Oggetto: Rispondi citando

proverò sperando che vengano buone Very Happy
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mar Gen 22, 2008 20:32    Oggetto: Rispondi citando

Ma sai cosa c'é dentro a una sottiletta? Shocked

TOPI MORTI! Mad


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SCHERZOOOOOOOOOOO Laughing
Peró formaggi scadenti e sali di fusione (roba chimica insomma).
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pietro80
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MessaggioInviato: Mar Gen 22, 2008 20:37    Oggetto: Rispondi citando

ma perché secondo te nel formaggio cosa c'é? Ormai è difficile trovare nei mercati roba davvero genuina....
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mar Gen 22, 2008 20:42    Oggetto: Rispondi citando

Formaggio (definizione di legge): latte + caglio + sale. Altri ingredienti, se presneti, vanno indicati obbligatoriamente sull'etichetta. Quindi basta leggere l'etichetta per scegliere bene Wink

Il formaggio é uno dei pochi prodotti che ha una legislazione poco permissiva e, per sua fortuna, non necessita di grandi sostanze chimiche per conservarsi, soprattutto se é stagionato.

Le sottilette sono fatte con gli scarti dei formaggi ossia quelli che hanno dei difetti (bolle, buchi, sapore anomalo, ecc.). Poi per farle fondere e farle appunto a sottiletta é necessario aggiungere i sali di fusione. In un formaggio normale non ci sono perché appunto non deve essere fatto fondere per essere confezionato.
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pietro80
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MessaggioInviato: Mar Gen 22, 2008 21:09    Oggetto: Rispondi citando

non le sapevo tutte queste cose, mi sa che le sottilette non le mangierò più Confused
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mar Gen 22, 2008 21:46    Oggetto: Rispondi citando

C'é di molto peggio: nessuno é mai morto per una sottiletta. Razz Peró c'é anche da dire che un formaqgio di buona qualitá, semplice, magari pure senza marca, non ha additivi e ti costa uguale. Certo se ci metti la Fontina valdostana costa tanto. Ma ci sono formaggi tipo anche l'Asiago poco stagionato che (se non ricordo male) non costano molto e non hanno additivi e fondono bene. Fai qualche prova cosí senti anche la differenza di gusto.

E poi leggi sempre le etichette, avevo fatto un 3d apposito QUI Wink avevo scritto perché é importante leggere le etichette. In una parola: per non farsi fregare. Tu i soldi glieli dai buoni, no? E' giusto che tu abbia un buon prodotto!
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Stencio
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MessaggioInviato: Mer Gen 23, 2008 00:50    Oggetto: Rispondi citando

E' vero le avevo lette anch'io queste cose sulla sottiletta!
E infatti anche come sapore è scarsina, si sente che è un formaggio falso Laughing
Molto meglio una fetta di fontina, asiago (anche quello in busta, già confezionato che costa un pò meno) o anche una fettina di mozzarella Smile
Non so se sono di qualità o meno, ma trovo invitanti pure molte versioni "tarocche" del galbanino, che hanno un gusto meno pungente rispetto all'originale.
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mer Gen 23, 2008 05:59    Oggetto: Rispondi citando

Il Galbanino ha un altro problema... le cere. Infatti é ricoperto di cera. Di per sé la cera non dovrebbe far male ma voi mangereste una candela? Rolling Eyes

Eh, eh, la spesa al supermercato é un dribbling continuo! Laughing

P.S.Comunque i formaggi a sottiletta piú falsi sono quelli americanio (tipo Mc Donalds) che non sanno davvero di NIENTE!!!
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pietro80
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MessaggioInviato: Mer Gen 23, 2008 07:51    Oggetto: Rispondi citando

vabbe la cera sul galbanino serve solo a tenere fresco il sapore, non é che uno la deve mangiare...
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mer Gen 23, 2008 11:22    Oggetto: Rispondi citando

Sí ma nel processo di ricopertura, il formaggio assorbe parte della cera. Quindi te la mangi col formaggio. Era saltat fuori in uno studio che avevo letto. Shocked
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pietro80
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MessaggioInviato: Mer Gen 23, 2008 12:38    Oggetto: Rispondi citando

azz quante cose si vengono a sapere.....
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