Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

pesto di pomodorini secchi

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Gio Gen 24, 2008 23:06    Oggetto: pesto di pomodorini secchi Rispondi citando

pomodorini secchi 250g
pecorino e/o parmigiano 100g (ma va a gusti )
prezzemolo e/o basilico (un pugno)
aglio (a gusti io metto tre spicchi)
olio (abbondare)

tritate con la mezzaluna i pomodorini, l'aglio e il prezzemolo. uniteli e aggiungete olio e parmigiano fino a che sembra un pesto.

è ottima anche la variante basilico e pecorino.
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Gio Gen 24, 2008 23:10    Oggetto: Rispondi citando

ma i pomodorino secchi sono quelli sott'aceto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Gio Gen 24, 2008 23:15    Oggetto: Rispondi citando

no sono quelli sotto sale. essiccati al sole. hanno l'aspetto disidratato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Ven Gen 25, 2008 18:18    Oggetto: Rispondi citando

capito, grazie Smile
allora ci devo provare

la roba sott'aceto non mi piace per niente!
Top
Profilo Invia messaggio privato
pietro80
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 20/01/08 15:46
Messaggi: 797

MessaggioInviato: Sab Gen 26, 2008 18:06    Oggetto: Rispondi citando

non l'ho mai provato il pesto di pomodorini, mi sa che lo proverò presto

io come formaggio preferisco di gran lunga il parmigiano rispetto al pecorino
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Sab Gen 26, 2008 19:15    Oggetto: Rispondi citando

ci sono anche i pomodorini sott'olio Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
pietro80
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 20/01/08 15:46
Messaggi: 797

MessaggioInviato: Sab Gen 26, 2008 19:16    Oggetto: Rispondi citando

tu dici che si possono fare anche con i pomodoini sott'olio anziché sotto sale?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Sab Gen 26, 2008 19:18    Oggetto: Rispondi citando

tanto dice di abbondare con l'olio: con quelli sottolio non lo aggiungi e sei a posto Wink ma sentiamo chi ha messo la ricetta. Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Lun Gen 28, 2008 10:56    Oggetto: Rispondi citando

Carissimi ci vogliono necessariamente quelli sotto sale per due buoni motivi:

1. i pomodorini unti non si riducono facilmente in poltiglia perchè le lame (di un robot o di una mezzaluna) scivolano sull'olio

2. l'olio usato nei prodotti sott'olio non sempre è di buona qualità.
Top
Profilo Invia messaggio privato
pietro80
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 20/01/08 15:46
Messaggi: 797

MessaggioInviato: Lun Gen 28, 2008 11:32    Oggetto: Rispondi citando

infatti, mi sembrava strano....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it