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il chapati (ovvero la piadina indiana)

 
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viola
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Registrato: 21/01/08 21:56
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MessaggioInviato: Ven Gen 25, 2008 10:28    Oggetto: il chapati (ovvero la piadina indiana) Rispondi citando

500 gr di farina di frumento
1 cucchiaino di sale
acqua tiepida qb

impastare gli ingredienti per una decina di minuti. deve raggiungere una consistenza tale da non essere appiccicoso. Poi formare delle palline grosse quanto un uovo e schiacciarle con il mattarello. si cuocino su una padella larga e si girano ogni 30/40" per 4-5 volte.

sono come le piadine, ma molto più magre e leggere. vi sarete infatti accorti che non c'è lievito e non c'è strutto.

si accompagnano benissimo con tutto.
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carlo78
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MessaggioInviato: Ven Gen 25, 2008 18:16    Oggetto: Rispondi citando

io le faccio praticamente così.. però ci metto anche un filo d'olio!

d'ora in poi smetterò di chiamarle piadine (sennò Lebkuchen mi dice male Laughing ) e le comincio a chiamare chapati Very Happy
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Stencio
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MessaggioInviato: Ven Gen 25, 2008 22:19    Oggetto: Rispondi citando

le ho assaggiate una volta ma non mi sono piaciute per niente, sembra di mangiare della carta Very Happy
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Sab Gen 26, 2008 00:15    Oggetto: Rispondi citando

carlo78 ha scritto:

d'ora in poi smetterò di chiamarle piadine (sennò Lebkuchen mi dice male Laughing ) e le comincio a chiamare chapati Very Happy


Twisted Evil
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viola
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MessaggioInviato: Lun Gen 28, 2008 11:09    Oggetto: Rispondi citando

Carlo78 ma tu l'olio lo metti nell'impasto o dopo la cottura?
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carlo78
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MessaggioInviato: Lun Gen 28, 2008 18:40    Oggetto: Rispondi citando

nell'impasto, ma un filo niente di che..
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ricerca2000
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MessaggioInviato: Mar Gen 29, 2008 11:35    Oggetto: Rispondi citando

non mi ispirano... troppo poco gustose e poco grasse per i miei gusti! Very Happy
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mar Gen 29, 2008 12:39    Oggetto: Rispondi citando

non volevo dirlo ma l'ho pensato Laughing
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ricerca2000
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MessaggioInviato: Mar Gen 29, 2008 13:29    Oggetto: Rispondi citando

ok vedo che ci capiamo Smile
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viola
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MessaggioInviato: Gio Feb 21, 2008 13:45    Oggetto: Rispondi citando

La scarsità di grassi è il punto di forza di questa preparazione. arrotolati con dentro lo speck, o la mozzarella, diventano gustosi pur rimanendo leggeri.

La piadina, ben più saporita, è fatta con lo strutto, mi pare.
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alessia34
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MessaggioInviato: Gio Feb 28, 2008 11:21    Oggetto: Rispondi citando

viola io le mangiavo sempre al ristorante indiano e le adoravo anche perchè venivano servite calde con dentro una sorta di stracchino che si scioglieva tutto ma in effetti il pane era piuttosto "umile".
le ho rifatte a casa accompagnate con dei salumi e mi sono piaciute davvero tanto. Le avevo cotte nel forno però ma in effetti la variante dava anche sulla padella
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viola
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Messaggi: 593

MessaggioInviato: Gio Mar 13, 2008 14:06    Oggetto: Rispondi citando

Alessia, abbiamo fatto lo stesso percorso. Anche io le avevo mangiate al ristorante e poi le ho riprodotte a casa e le mangio con i salumi.

Inoltre piacciono anche ai bambini e per me questo è sempre un buon motivo per non abbandonare le ricette!
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