Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

PAN FOCACCIA ALLE OLIVE (mdp)

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
sfogliatella
Apprendista
Apprendista


Registrato: 17/01/08 21:00
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 11:11    Oggetto: PAN FOCACCIA ALLE OLIVE (mdp) Rispondi citando

questo è il mio pan focaccia alle olive


360gr di farina
200gr di farina manitoba
320gr acqua
17gr lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini i zucchero
ovd


inserire gli ingredienti nella mdp....prima i liquidi poi i solidi.....tenere lontani sale zucchero e lievito......in questo caso io ho usato il programma impasto e prima lievitazione.....al termine ho tirato via la pasta dalle mdp.....ho adagiato l'impasto sulla placca del forno le ho dato la forma e l'ho fatto lievitare per ancora un'0ra e mezza al buio....e quindi cotto in forno al massimo per i primi 10min e poi a 180° per altri 15-20min.....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 11:54    Oggetto: Rispondi citando

Hai anche tu la macchina del pane? Cool

Beneeee, siamo in due su questo forum Razz
Io l'ho usata l'altro ieri per fare la pasta della pizza Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 12:02    Oggetto: Rispondi citando

sembra veramente buona sbav

scusa l'ignoranza ma...

odv = ?
Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Dom Gen 20, 2008 12:12    Oggetto: Rispondi citando

Ovd=Oh, veramente deliziosa!

Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
sfogliatella
Apprendista
Apprendista


Registrato: 17/01/08 21:00
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Mer Gen 23, 2008 15:51    Oggetto: Rispondi citando

scusa carlo è un errore di battitura......volevo dire olio di oliva Embarassed ..........lub...anche tu usi la macchina del pane??come ti trovi????
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Gen 23, 2008 17:12    Oggetto: Rispondi citando

Lub? Lebkuchen! Razz

Bene. Ma non per fare il pane! Laughing
La uso per la pasta della pizza e per i dolci lievitati. Pane ne mangio poco, poi qui lo fanno spettacolare. Consiglio in ogni caso la cottura in forno.
La mia mdp é una De Longhi regalata dai miei coi punti Esselunga un pó di anni fa...
Top
Profilo Invia messaggio privato
sfogliatella
Apprendista
Apprendista


Registrato: 17/01/08 21:00
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Mer Gen 23, 2008 17:15    Oggetto: Rispondi citando

scusa se ti ho spezzato il nome....ma non mi veniva tutto intero...........
Top
Profilo Invia messaggio privato
alessia34
Apprendista
Apprendista


Registrato: 24/02/08 12:20
Messaggi: 61
Residenza: milano

MessaggioInviato: Dom Feb 24, 2008 14:06    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazzi/e,

anche io uso la mdp da un anno ormai e mi trovo benissimo, non è mai successo che buttasi del pane perchè uscito male, neanche la prima volta. Ora sono davvero curiosa di questa focaccia anche se non c'è scritto quando sono state inserite le olive!

Tra poco mi metto in cucina e la faccio. grazie mille a Sfogliatella Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Dom Feb 24, 2008 16:37    Oggetto: Rispondi citando

secondo me puoi inserirle subito prima della lievitazione o prima della cottura. Ma dopo che si é fermata la pala se no te le trita tutte. Mad
Top
Profilo Invia messaggio privato
sfogliatella
Apprendista
Apprendista


Registrato: 17/01/08 21:00
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Lun Feb 25, 2008 19:15    Oggetto: Rispondi citando

ciao alessia......scusa ma rispondo solo ora.....immagino avrai gia' fatto....comunque io le olive le ho messe dopo che la macchina ha impastato e prima che cominciasse la lievitazione........spero ti sei venuto buono......fammi sapere
Top
Profilo Invia messaggio privato
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Lun Feb 25, 2008 22:06    Oggetto: Rispondi citando

Non conosco la macchina del pane. ma impasta e cuoce?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Lun Feb 25, 2008 22:31    Oggetto: Rispondi citando

Sí, impasta, lievita (temperatura tipeida) e, volendo, cuoce (temperatura alta). Io peró cuocio sempre in forno normale.
Top
Profilo Invia messaggio privato
alessia34
Apprendista
Apprendista


Registrato: 24/02/08 12:20
Messaggi: 61
Residenza: milano

MessaggioInviato: Gio Feb 28, 2008 11:10    Oggetto: Rispondi citando

Sfogliatella è venuto una favola.....la mdp ha impastato e lievitato benissimo, l'impasto tra un pò non ci stava più nella macchina poi l'ho trasferito nella teglia x la seconda lievitazione e anche quà è diventato gigante e poi l'ho cotto....buonissimo. Pensa che domenica vado da una zia a pranzo ed invece del dolce vorrei portarle il pane. IO l'ho messo in frezeer ben chiuso ed è ancora buonissimo.
grazie
ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Feb 28, 2008 11:53    Oggetto: Rispondi citando

Eh sí bisogna stare attenti che non faccia BLOB Laughing

Anche a me é capitato qualche volta. Piú che altro mi girano le scatole che devo ripulire tutto il coperchio della mdp. Evil or Very Mad
Top
Profilo Invia messaggio privato
sfogliatella
Apprendista
Apprendista


Registrato: 17/01/08 21:00
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Gio Feb 28, 2008 12:29    Oggetto: Rispondi citando

ola Sono contenta che sia piaciuto........e poi e' troppo comoda la macchina del pane.....adesso sto sperimentanto la pasta madre.....ti sapro' dire i risultati.....ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it