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coletta alla palermitana

 
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Autore Messaggio
viola
Mago dei fornelli
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Registrato: 21/01/08 21:56
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MessaggioInviato: Ven Feb 01, 2008 16:28    Oggetto: coletta alla palermitana Rispondi citando

Non solo Milano, ma anche Palermo ha la sua tipica cotoletta. La chiamano carne "panata" e si fa così:

lasciate le fettine nell'aceto (scegliete carne di cavallo o di vitello)
passate poi le fettine di carne nell'olio, giratele nel pangrattato più volte e cuocetele alla brace.

è semplice e sembra banale, ma vi assicuro che ha il suo perchè.
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
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MessaggioInviato: Ven Feb 01, 2008 17:27    Oggetto: Rispondi citando

interessante il "lasciarla nell'aceto". Ha un motivo? Si sente poi molto come gusto?
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viola
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Registrato: 21/01/08 21:56
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MessaggioInviato: Lun Feb 04, 2008 10:34    Oggetto: Rispondi citando

in sicilia si usa moltissimo passare alcuni alimenti nell'aceto prima di cuocerli. ammazza il gusto forte, o selvatico dei cibi.

nel caso delle cotolette si passano nell'aceto soprattutto se è carne di cavallo.

E anche le sarde vengono lasciate un po nell'aceto prima di essere fritte.
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pietro80
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Lun Feb 04, 2008 21:46    Oggetto: Rispondi citando

sarà strano ma io la carne di cavallo non l'ho mai mangiata Rolling Eyes
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Lebkuchen
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Registrato: 18/10/07 18:04
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MessaggioInviato: Lun Feb 04, 2008 22:38    Oggetto: Rispondi citando

Ti sei perso qualcosa... é molto buona! Smile
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pietro80
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MessaggioInviato: Lun Feb 04, 2008 22:47    Oggetto: Rispondi citando

tutti me ne parlano bene, prima o poi l'assaggierò
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viola
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MessaggioInviato: Mar Feb 05, 2008 14:24    Oggetto: Rispondi citando

non solo è buona, ma è anche magra la carne di cavallo.

ti dò un consiglio nel caso decidessi di assaggiarla: il pezzo più buono (ed economico) è il REALE.

fatti una bistecca di reale e mi saprai dire.
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pietro80
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MessaggioInviato: Mar Feb 05, 2008 14:27    Oggetto: Rispondi citando

il problema è che devo trovare una macelleria dalle mie parti che la vende perché non ce ne sono, o almeno io non ne conosco Confused
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