Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Sushi

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 11:05    Oggetto: Sushi Rispondi citando

Qualcuno lo fa? E' appassionato come me? Razz
Dove comprate il pesce da usare crudo?
Trucchi? Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
pietro80
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 20/01/08 15:46
Messaggi: 797

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 12:54    Oggetto: Rispondi citando

io non mangio pesce crudo, però la ricetta potrebbe interessare a mia mamma, puoi postarla?
Top
Profilo Invia messaggio privato
biba
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 13:07    Oggetto: Rispondi citando

a me il pesce crudo non piace...non ho mai assagiato il sushi.....e del pesce mi piacciono molto crostacei e molluschi non sopporto il pesce con le spine.... qui da noi hanno aperto un ristorante giapponese e il pesce crudo piace ma il cuco ci spiegava che non è facile fare il sushi Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 18:08    Oggetto: Rispondi citando

è aprecchio tempo che io e la mia ragazza abbiamo intenzione di andare al giapponese per assaggiare questo sushi ma ancora non ci decidiamo

in realtà sto aspettando due miei amici che ci sono già andati perchè, con quello che mi hanno detto che si paga, vorrei proprio evitare di prendere le cose sbagliate
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 18:20    Oggetto: Rispondi citando

Non esiste una ricetta per il sushi. E' come dire una ricetta per la carne. Quale carne? Di che tipo? Cucinata come? Idem il sushi. C'é tutto un procedimento abbastanza lungo. Il solo riso ha un suo rituale che trovate QUI. Poi c'é tutta la parte di preparazione del pesce crudo e la preparazione finale del sushi in vari modi e forme. Wink

Carlo, due consigli al volo: la prima volta prendi pochissimi pezzi, meglio quelli a forma di involtino (o rotella) e preferibilmente di Salmone e Tonno. Poi col tempo, puoi ampliare la varietá se no rischi che ti nausei se lo prendi tutto e subito. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 18:26    Oggetto: Rispondi citando

ottimi consigli, grazie Lebkuchen...

sinceramente ho anche un'altra paura: rischio avvelenamento col pesce crudo?
è possibile?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 18:30    Oggetto: Rispondi citando

Il pesce crudo, in quanto tale é sempre un rischio, come la carne cruda. Tuttavia se vai in un ristorante non proprio economico, dovresti andare tranquillo. Se ti puó tranquillizzare anche l'insalata é un prodotto a rischio ma la mangiano tutti!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 18:33    Oggetto: Rispondi citando

ecco perchè non mi piace l'insalata Laughing Laughing

a parte gli scherzi, quello dove dovrei andare io è da 40 euro pro capite Shocked
dici che basta? Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 18:35    Oggetto: Rispondi citando

Sí per 40 euro dovrebbero darti pesce fresco di qualitá (quello piú economico é quello surgelato). Poi controlla che non ci sia puzza di pesce in giro, e che il pesce del sushi non puzzi. Sembra ridicolo ma é cosí. Il pesce fresco non deve puzzare. Poi non deve neanche essere fradicio o troppo mollo. Piú il pezzo di pesce é duro e sodo e piú é fresco Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 18:36    Oggetto: Rispondi citando

mi devo portare un foglietto mi sa Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Feb 07, 2008 18:39    Oggetto: Rispondi citando

Ah ah ah, controllo qualitá con lista di spunta!
Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it