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salsa per carni e pesci ai ferri

 
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Autore Messaggio
viola
Mago dei fornelli
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Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Mar Feb 12, 2008 12:05    Oggetto: salsa per carni e pesci ai ferri Rispondi citando

ingredienti:
4 rossi d'uovo
1 cucchiaio di scalogno tritato
1/2 bicchiere di aceto
1 cucchiaino di dragoncello tritato e uno di prezzemolo
100 gr di burro fuso tiepido
pepe

mettere sul fuoco un pentolino con aceto, pepe, scalogno e dragoncello, facendo consumare il tutto per almeno due terzi. filtrare (con un colino) il composto in una bacinella e unire i rossi d'uovo, sale e un cucchiaio di acqua. portare il tutto a bagnomaria, mescolare energicamente e aggiungere il burro fuso poco per volta. infine unire il prezzemolo tritato.
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mar Feb 12, 2008 13:56    Oggetto: Rispondi citando

1/2 bicchiere di aceto? ARGH. Ma non si sente troppo poi?
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etta
Amministratrice


Registrato: 19/09/07 15:20
Messaggi: 372

MessaggioInviato: Mar Feb 12, 2008 14:41    Oggetto: Rispondi citando

ma forse se va bollito un pochino evapora..
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Lebkuchen
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mar Feb 12, 2008 22:00    Oggetto: Rispondi citando

Quando mia mamma fa i funghi sott'olio evapora sí l'aceto in cottura ma poi i funghi sanno comunque di aceto anche dopo essere stati messi sott'olio per mesi!! Mad
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viola
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Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Mar Feb 12, 2008 23:02    Oggetto: Rispondi citando

Considera che il mezzo bicchiere di aceto si deve consumare per almeno due terzi.

Poi anche l'uovo dà la sua mazzata e smorza l'aceto. Gli aromi concorrono ulteriormente ad attutire e arrotondare.....no, no, non è troppo acetoso
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