Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

frittata di fiori di sambuco

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Gio Feb 21, 2008 12:54    Oggetto: frittata di fiori di sambuco Rispondi citando

Tra Aprile e giugno fiorisce il sambuco. Se avete la possibilità di raccogliere dei fiori potete realizzare questa ricetta.

due raccomandazioni: non utilizzare alcuna parte verde e non confondere il sambuco (albero) con il sambuco erbaceo che è tossico.

ingredienti:
4 uova
una manciata di fiori di sambuco
parmigiano grattugiato
sale - pepe

Sbattere le uova, aggiungere una manciata di fiori freschi di sambuco, parmigiano, sale e pepe. Cuocere la frittata e servirla con insalata di stagione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Feb 21, 2008 12:59    Oggetto: Rispondi citando

Ho idea che in Italia ci sia davvero poca gente che conosca il Sambuco e ancora meno che ha la possibilitá di prenderne i fiori. Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
biba
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Gio Feb 21, 2008 13:05    Oggetto: Rispondi citando

noi facciamo i fiori fritti di sambuco....anche quelli di acacia e glicine....( ci sono sambuchi qui da noi Smile )
Top
Profilo Invia messaggio privato
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Gio Feb 21, 2008 14:32    Oggetto: Rispondi citando

Lebkuchen, non è così raro il sambuco in italia.

Io ne avevo persino uno in giardino a Milano. Certo, quelli erano fiori di sambuco al piombo un po malsani e non li ho mai usati, ma in centro italia è piuttosto comune. Percorrendo le autostrade ne vedo dappertutto.

Basta fare una gita fuori porta per trovarlo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Feb 21, 2008 20:43    Oggetto: Rispondi citando

Nel nord peró non ne ho mai visti... ma soprattutto non si vedono prodotti con sambuco in giro... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Gio Feb 21, 2008 22:36    Oggetto: Rispondi citando

E' vero, se ne fa un uso casalingo, chi lo conosce e lo usa fa marmellate e gelatine. di prodotti industriali non ne ho mai visti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Feb 21, 2008 23:19    Oggetto: Rispondi citando

qui invece si usa tantissimo. C'é la marmellata, la composta, il succo concentrato, lo sciroppo e anche le frittelle di fiori in stagione! Cool

A me piace molto! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it