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Fonduta Valdostana

 
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Autore Messaggio
biba
Mago dei fornelli
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Registrato: 21/01/08 19:59
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MessaggioInviato: Mar Feb 26, 2008 15:28    Oggetto: Fonduta Valdostana Rispondi citando

vorrei provare a fare la fonduta...Mi date qualche ricetta.... Confused
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sfogliatella
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Registrato: 17/01/08 21:00
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MessaggioInviato: Mar Feb 26, 2008 16:31    Oggetto: Rispondi citando

400gr fontina
250 latte intero
4 tuorli
30gr di burro
pepe bianco


tagliare la fontina a fettine sottili e metterla a bagno nel latte per almeno 4 ore....a questo punto mettere a fondere a fuoco basso...aggiungere il burro e far sciogliere mescolando sempre con una frusta....quando il formaggio e' ben sciolto aggiungere i tuorli....continuare a far cuocere fino a quando non si e' addensata....a questo punto mettere il composto nell'apposito contenitore con il fornelletto.....

io la faccio spesso quando ho gente a cena...la servo con i crostini di pane....ma e' buona anche con della polenta fatta in precedenza e poi tagliata a quadretti.....
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
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MessaggioInviato: Mar Feb 26, 2008 17:07    Oggetto: Rispondi citando

Buona! Cool

Quella Svizzera invece non mi piace perché é fatta col vino bianco...

**spostato e rinominato titolo cosí chi cerca la ricetta puo trovarla piú facilmente**
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biba
Mago dei fornelli
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Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Mer Feb 27, 2008 06:24    Oggetto: Rispondi citando

ottimo....devo comperare il fornello....il mio si è rotto.....sabato sera la provo con gli amici Laughing Laughing
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biba
Mago dei fornelli
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Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Mer Feb 27, 2008 06:25    Oggetto: Rispondi citando

Posso usare anche altri formaggi?
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Feb 27, 2008 08:00    Oggetto: Rispondi citando

No. La fonduta valdostana é con la Fontina e stop. Se vuoi usare altri formaggi puoi fare quella svizzera a base di vino bianco. Per quella si usa una miscela di diversi formaggi. Comunque bisogna stare attenti perché non tutti i formaggi sono adatti. Embarassed
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viola
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Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Mer Feb 27, 2008 14:46    Oggetto: Rispondi citando

La ricetta di Sfogliatella è perfetta.
ho confrontato ingredienti e dosi con una ricetta che avevo annotato in un ristorante valdostano, ed è proprio la tipica fonduta valdostana.

è buonissima.
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sfogliatella
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Registrato: 17/01/08 21:00
Messaggi: 66

MessaggioInviato: Mer Feb 27, 2008 16:20    Oggetto: Rispondi citando

grazie viola.....io la faccio spesso in inverno.....piace moltissimo......e poi e' veramente bello mangiare tutti insieme intorno al fornelletto.....e' una cena molto aprezzata.....semplice ma veramente buona.......
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Stencio
Esperto
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Registrato: 21/01/08 13:50
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MessaggioInviato: Gio Feb 28, 2008 13:24    Oggetto: Rispondi citando

scusate l'ignoranza: esiste anche una fonduta fatta con la carne vero??
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Feb 28, 2008 13:36    Oggetto: Rispondi citando

Due fondute fatte con la carne per l'esattezza Cool

Una in cui la carne é cotta nell'olio e l'altra in cui é cotta nel brodo. In entrambi i casi si usano poi delle salsine per condire la carne. Wink
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