Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Fegato (come lo fa mio zio)

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Gio Mar 13, 2008 12:00    Oggetto: Fegato (come lo fa mio zio) Rispondi citando

Lo so, non tutti lo amano, alcuni lo hanno abolito perchè ormoni e antibiotici dati all'animale vanno a finire tutti lì.....però sento che c'è un ritorno ai piccoli produttori, e non è difficile conoscere macellai e macellerie di massima fiducia.

Detto questo, agli amanti del fegato consiglio questa ricetta:
600 g. di fegato di vitello. Cipolla, carota, sedano, prezzemolo, 20 g. di pangrattato, fette di pane, chiodi di garofano, limone, olio sale e pepe.

Preparate un battuto con cipolla carota sedano e prezzemolo. Mettetelo in una casseruola dal bordo alto. Aggiungete olio e disponete il fegato, condite con sale e pepe, aggiungete il pangrattato e ricoprite tutto a filo con acqua fredda. Appena bolle abbassare la fiamma e fare cuocere per un'ora.
Quando è pronto tagliate il fegato a fettine sottili, mettetelo nel centro di un piatto e coprite con prezzemolo tritato. Abbrustolite le fette di pane, cospargetele con la salsa di cottura e disponetele attorno al fegato.
Spruzzata finale di limone sul fegato ed è pronto (ricco di vitamina A).
Top
Profilo Invia messaggio privato
biba
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Gio Mar 13, 2008 18:05    Oggetto: Rispondi citando

a me il fegato piace alla veneziana con tanta cipolla....la prossima volta per cambiare provo la tua ricetta Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Gio Mar 13, 2008 18:56    Oggetto: Rispondi citando

non vado matto per il fegato così...

lo preferisco per esempio in un bel risotto!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Mar 13, 2008 19:09    Oggetto: Rispondi citando

Anche io passo... Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it