Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Soufflè di spinaci

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Mer Mar 19, 2008 11:18    Oggetto: Soufflè di spinaci Rispondi citando

questo capolavoro della cucina francese non è facilissimo da realizzare, ma quando si gonfia.....che soddisfazione

ingredienti: 300 g di spinaci lessati - 30 g di farina - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato - noce moscata - 30 g di burro - 1/4 di litro di latte - 4 uova - sale

Scaldate il latte. Fate fondere il burro in una casseruola e versatevi la farina e mescolate. Sempre mescolando aggiungete il latte e fate cuocere per 8 minuti fino a ottenere una besciamella piuttosto densa.
Fuori dal fuoco inconrporate il trito di spinaci, un pò di noce moscata e il parmigiano. Unite al composto (ormai tiepido) i rossi. Uno per volta e poi gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo con i bordi alti e fate cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.

Non aprite il forno se non quando il soufflè sarà sufficientemente gonfio. Pena: lo sgonfiamento immediato della cupola. Un pò si sgonfia, è normale, non aspettatevi che rimanga simile a un panettone per ore. Infatti è importante mangiarlo o comunque presentarlo subito.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ricerca2000
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/01/08 09:33
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Ven Apr 04, 2008 14:14    Oggetto: Rispondi citando

ottimo stavo giustappunto cercando qualche buona ricetta a base di latte come ho scritto in un post di qualche giorno fa

mi avventurererò a fare i lsoufflè.. correrò i lpericolo dello sgonfiamento Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
viola
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 21:56
Messaggi: 593

MessaggioInviato: Lun Apr 07, 2008 11:15    Oggetto: Rispondi citando

In bocca al lupo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it