Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Riso è senza glutine giusto?

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Ricette senza glutine
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ricerca2000
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/01/08 09:33
Messaggi: 352

MessaggioInviato: Mar Apr 01, 2008 10:17    Oggetto: Riso è senza glutine giusto? Rispondi citando

Sapete darmi un arisposta in merito?
Ho letto di riso speciale per intolleranti alimentari e celiaci .. possibile?
ma il riso non è l'unico alimento che possono mangiare senza problemi i celiaci?

Fatemi sapere se avete una risposta certa Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
zori's dream
Esperto
Esperto


Registrato: 27/07/08 14:54
Messaggi: 227
Residenza: nicotera

MessaggioInviato: Mar Lug 29, 2008 18:52    Oggetto: Rispondi citando

Credo di si, in tante ricette che ho visto nei siti per intoleranze al glutine ce l'uso di farina di riso e mais.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Mar Lug 29, 2008 19:25    Oggetto: Rispondi citando

Io ho un'amica con questo problema e mi sembra che mangi il riso tranquillamente!
Top
Profilo Invia messaggio privato
sbrenzola
Novizio
Novizio


Registrato: 30/08/08 14:03
Messaggi: 17

MessaggioInviato: Sab Ago 30, 2008 21:45    Oggetto: ciao Rispondi citando

vorrei + informazioni su la cucina per celiaci ho un'amica di mio figlio che è celiaca e mio figlio mi ha detto che bisogna stare attenti anche alla sterilizzazione degli utensili e pentole che si usano, sapet qualcosa?
ciauzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Rolling Eyes [/b]
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Dom Ago 31, 2008 07:58    Oggetto: Rispondi citando

lavaggio/sterilizzazione sono problemi di pulizia e microbi... non capisco cosa c'entri la celiachia. Question
Top
Profilo Invia messaggio privato
zori's dream
Esperto
Esperto


Registrato: 27/07/08 14:54
Messaggi: 227
Residenza: nicotera

MessaggioInviato: Dom Ago 31, 2008 09:01    Oggetto: Rispondi citando

Nemmeno io!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail Yahoo
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Lun Set 01, 2008 17:57    Oggetto: Rispondi citando

la mia amica deve sempre pulire molto bene pentole posate piatti etc perchè anche i piccoli residui possono dare fastidio

ovviamente non si tratta di una vera e propria sterilizzazione.. solo di una pulizia molto accurata
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mar Set 02, 2008 13:05    Oggetto: Rispondi citando

Beh direi!! Ma io spero bene che tutti puliscano piatti e pentole togliendo TUTTI i residui! Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
carlo78
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Gio Set 04, 2008 07:38    Oggetto: Rispondi citando

i ristoranti?
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Set 04, 2008 22:02    Oggetto: Rispondi citando

il riso è privo di glutine, i cereali permessi sono:

J Riso
J Mais (granoturco)
J Grano saraceno
J Manioca
J Miglio
J Amaranto
J Quinoa

è molto importante stare attenti anche agli attrezzi di lavorazione, se si usa l'impastatrice o il robot di cucina per preparazioni con farine di frumento, poi vanno puliti accuratamente da ogni residuo, è forse meglio avere degli attrezzi da usare solo con farine prive di glutine.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Ven Set 05, 2008 09:58    Oggetto: Rispondi citando

carlo78 ha scritto:
i ristoranti?
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


Shocked
Ma dai! Non hanno le lavastoviglie? Shocked
Beh, magari non certe bettole schifose che ho visto. Ma i ristoranti di un certo livello spero di sí. Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
RossiAlice
Novizio
Novizio


Registrato: 04/04/12 09:17
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mer Apr 04, 2012 09:20    Oggetto: Si ma non se è sotto forma di farina... Rispondi citando

Si se intendi il chicco per risotti torte ecc... va bene ma se intendi la farina di riso devi guardare nel prontuario oppure comprare quelle certificate nei negozi specializzati senza glutine:

http://www.cipiacesenzaglutine.....500-g.html
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Ricette senza glutine Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it